Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Голубая мечта Ивана-дурака": Шарий оценил вступление в Евросоюз и НАТО как новую "стратегическую цель" Украины

9-01-2018, 09:29"Голубая мечта Ивана-дурака": Шарий оценил вступление в Евросоюз и НАТО как новую "стратегическую цель" Украины

«Голубая мечта Ивана-дурака»: Шарий оценил вступление в Евросоюз и НАТО как новую «стратегическую цель» Украины

Медиаэксперт Анатолий Шарий прокомментировал озвученную ранее президентом Украины Петром Порошенко новую стратегическую цель страны — вступление в Евросоюз и НАТО. По его мнению, эта «цель» служит лишь предвыборной кампании Порошенко и сравнима по реалистичности со строительством коммунизма. 

Стратегическая цель «для внутреннего потребления»

Шарий подчеркнул, что Порошенко обозначил членство Украины в ЕС и НАТО стратегической целью «для внутреннего потребления», и объяснил, оценивая мнение политолога Тараса Черновола, что на перспективы Киева не оказывают особого влияния так называемые «проблемы» Евросоюза, из-за которых Брюссель отказался от планов расширения ЕС.

Шарий напомнил, комментируя позицию главы гражданской лиги «Украина-НАТО» Сергея Джерджа, что вступление Турции в Таможенный союз Европы не приблизило Анкару к членству в ЕС, а Энергетический союз предполагает независимость ЕС от российского газа, что Украине, как газовому транзитеру, сулит большие финансовые потери. Он также добавил, что Украину не стоит сравнивать с Прибалтикой, потому что «времена другие».

Он не стал заострять внимание на тезисе Джерджа, что война может даже ускорить вступление Украины в НАТО, так как ранее он уже обращал внимание на то обстоятельство, что Североатлантический альянс закрыт для стран, в которых наблюдаются внутренние конфликты. 

«Идем к новому коммунизму»

Медиаэксперт также проанализировал ответы простых граждан Украины, которых опросил телеканал «112 Украина», отметив, что ему «страшно представить худшие ответы», которые телеканал решил не показывать. «Все нас будут бояться, но нам при этом еще и будут помогать... Это, вообще-то, голубая мечта Ивана-дурака», — отметил он.

Кроме того, Шарий услышал мнение, что со вступлением в ЕС Украину ожидает зона свободной торговли с Евросоюзом, хотя ЗСТ между Украиной и ЕС уже действует — с 1 января 2016 года.

«Это проблема. За счет того, что Петру Алексеевичу Порошенко надо переизбраться и появились новые цели »Идем к новому коммунизму«, простые же люди воспринимают это всерьез. Как же вам не стыдно, власть имущие!» — пристыдил Шарий.






Просмотров 835
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков