Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Была добрая воля президента России": украинский генерал оценил роль Путина в обмене пленными в Донбассе

9-01-2018, 08:09"Была добрая воля президента России": украинский генерал оценил роль Путина в обмене пленными в Донбассе

«Была добрая воля президента России»: украинский генерал оценил роль Путина в обмене пленными в Донбассе

Президент России Владимир Путин показал всему миру, что Россия выполняет Минские соглашения, а Киев — нет, заявил украинский генерал Александр Кихтенко. Он также отметил, что обмен пленными в Донбассе в канун новогодних праздников — заслуга Путина. 

«Была добрая воля президента России»

Кихтенко, выступая в студии телеканала NewsOne, подчеркнул, что без распоряжения главы российского государства никакого обмена пленными в Донбассе не было бы: «Вы же видите, была добрая воля президента России». При этом он выразил мнение, что Путин не поступится своей позицией в отношении Украины, считая верным шагом ее федерализацию. 

Бывший командующий Внутренними войсками МВД Украины, экс-глава Донецкой облгосадминистрации считает, что это понятно «абсолютно всем».

«Роль церкви Московского Патриархата также известна, кто бы что об этом не говорил. То же самое — роль Медведчука», — обратил внимание генерал и добавил: «Путин показал, что он нормальный человек, с которым можно договариваться».

Россия выполняет Минские соглашения, а Киев «почему-то нет»

«Была добрая воля президента России»: украинский генерал оценил роль Путина в обмене пленными в Донбассе

По словам генерала, российский президент «показал всему миру, что помогает, звонит, что российская сторона выполняет Минские соглашения, а украинская сторона почему-то не выполняет». Кихтенко обратил внимание на то обстоятельство, что в обмене не участвовали граждане России: меняли исключительно украинцев на украинцев. 

«Почему не передали русских, чтобы показать, что они там есть? Стратегически мы проигрываем в этих вопросах», — полагает украинский генерал, считая, что украинская сторона не делает выводов из того множества ошибок, которые уже совершены. «У нас нет информационного преимущества», — констатировал Кихтенко, недоумевая по поводу того, что люди в ДНР и ЛНР «не получают украинский сигнал». 

Стоит отметить, что Киев умолчал о роли Украинской православной церкви Московского Патриархата в обмене пленными, которая сыграла одну из ведущих ролей в посредничестве: в ноябре СБУ обратилась к предстоятелю Русской Церкви Патриарху Кириллу с просьбой помочь в обмене, после этого Владимир Путин переговорил с главами самопровозглашенных республик Донбасса, обсудив инициативу лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука по обмену пленными. 






Просмотров 148
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости