Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Национальная сегрегация»: украинцы жалуются на завод в Польше, который заставляет их носить униформу цветов флага страны

9-01-2018, 08:55«Национальная сегрегация»: украинцы жалуются на завод в Польше, который заставляет их носить униформу цветов флага страны

«Национальная сегрегация»: украинцы жалуются на завод в Польше, который заставляет их носить униформу цветов флага страны

Украинские «заробитчане» столкнулись с очередной проблемой в Польше. Их пытаются отделить от всех остальных работников самыми разными способами.

На этот раз «отличилась» компания Lindab, которая имеет завод в поселке Верухов под Варшавой. Там всех украинцев обязали носить специальную униформу желто-синего цвета, сообщают польские СМИ.

Один из клиентов предприятия заметил, что все работники имеют разную униформу в зависимости от цеха, где трудятся. Исключение составляют украинцы – все они обязаны носить только сине-желтое.

Руководитель завода, в свою очередь, все обвинения отрицает. По его словам, таким образом предприятие пытается пометить тех, кто не говорит на польском языке.

Правда, все его уверения не подействовали на экспертов в вопросах противодействия дискриминации. Так, представительница ассоциации «Никогда снова» Анна Татар назвала происходящее «унизительной сегрегацией».

Отметим, что это далеко не первый случай, когда украинцы становятся жертвами своеобразной сегрегации в Польше.

В сентябре прошлого года аналогичная ситуация сложилась в одном из польских магазинов, где всех украинцев начали массово подвергать досмотру на кассе. Владелец торговой точки объяснил это тем, что граждане Украины «тотально крадут».






Просмотров 170
    • Нравится
    • 0

Автомобильные новости