Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Крах отменяется: названы пять признаков возвращения финансовой стабильности в России

9-01-2018, 17:20Крах отменяется: названы пять признаков возвращения финансовой стабильности в России

Крах отменяется: названы пять признаков возвращения финансовой стабильности в России

Падение цен на энергоносители в 2014 году стало для российской экономики настоящим ударом. Но благодаря грамотным действиям ЦБ РФ и Эльвиры Набиуллиной, стране удалось избежать финансового краха. С тех пор Россия начала открывать свои двери для других стран как в политическом, так и в экономическом плане, пишет издание ippreview.com.

Некоторые считают такую открытость одним из признаков того, что Кремль ищет новые пути укрепления своей экономики. Помимо этого можно выделить еще пять признаков того, что Россия меняет подход для достижения финансовой стабильности.

Соглашение с организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК)

Главной темой встречи президента Путина и короля Салмана была сделка, заключенная между ОПЕК, в которую входит Саудовская Аравия, и Россией. Обе страны сильно пострадали от обрушения цен на нефть в 2014 году и обе заинтересованы в стабилизации нефтяных рынков. Россия уже давно зависит от доходов, получаемых от экспорта энергоносителей, а Саудовская Аравия столкнулась с резким ростом безработицы из-за падения цен. После того как лидеры договорились о сокращении добычи нефти в декабре 2016 года, мировые цены на нефть значительно выросли.

Укрепление деловых отношений с США

Другой страной, с которой Россия активно сотрудничает в интересах экономики, являются Соединенные Штаты. Генеральный директор и соучредитель компании Arkadium Джессика Ровелло заявила, что деловые отношения между странами остаются хорошими, несмотря на непрекращающиеся политические трения. Эта нью-йоркская компания имеет филиал в Краснодаре, где работают более 63 человек, и политика не нанесла ущерба их деятельности.

Президент российско-американской торгово-промышленной палаты Сергей Миллиан заявил, что в двух странах действует более 10 000 подобных предприятий. Всего в них работают около 3 миллионов человек.

Введение государственных блокчейнов

Агентство Coinwire сообщает, что Россия стала одной из первых стран, официально признавших и начавших использовать технологию блокчейн.

Крах отменяется: названы пять признаков возвращения финансовой стабильности в России

Сбербанк официально объявил о начале обмена документами с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) с использованием этой технологии. Однако страна по-прежнему осторожно относится к криптовалюте, в основном из-за ее иностранного происхождения. К тому же, у России есть другие планы в отношении зарубежных и глобальных рынков.

Продажа еврооблигаций

Министерство финансов страны выпустило два транша еврооблигаций на сумму 3 миллиарда долларов каждый, удовлетворив требования многих инвесторов. Это произошло всего за несколько дней до того, как США ввели новые санкции против России. Некоторые аналитики утверждают, что санкции США, возможно, увеличили спрос на российские еврооблигации, особенно учитывая, что благодаря им Москва могла не выходить на международный рынок облигаций. Глава банка ВТБ Андрей Костин заявил, что иностранные инвесторы проявляют большой интерес к российским еврооблигациям, и назвал это “обычной рыночной сделкой”.

Новые энергетические проекты

Помимо санкций США, России все еще приходится справляться с падением цен на энергоносители. Помимо сделки с ОПЕК, страна также приступила к реализации проектов, которые помогут оживить нефтяную промышленность. Например, «Роснефть» в настоящее время разрабатывает в Курдистане проекты на сумму более 400 миллионов долларов. Даже президент России Владимир Путин считает это экономически выгодным, причем не только для России, но и для Курдистана и Ирака.

Так Россия использует политические средства, чтобы вернуть себе финансовую стабильность, и эта стратегия, судя по всему, работает.






Просмотров 1 415
    • Нравится
    • 0

Новости банков