Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Стереть с лица земли: раскрыты чудовищные планы США по уничтожению Советского Союза

9-01-2018, 16:33Стереть с лица земли: раскрыты чудовищные планы США по уничтожению Советского Союза

Стереть с лица земли: раскрыты чудовищные планы США по уничтожению Советского Союза

Планы США по уничтожению СССР при помощи ядерного оружия раскрылись после того, как были обнародованы документы, в которых рассчитывалось точное количество бомб, необходимых для того, чтобы стереть целую нацию с лица земли. Об этом пишет dailystar.co.uk.

Руководство Военного министерства США подсчитало, что ему необходимо 466 ядерных бомб, чтобы безвозвратно стереть СССР с лица земли.

Рассекреченные документы показывают, что эти шокирующие планы были составлены примерно через две недели после окончания Второй мировой войны.

И США, и Советский Союз на тот момент уже идентифицировали для себя новых врагов — несмотря на то, что две страны были союзниками во время войны, имея общую цель остановить нацистов, сразу после победы над фашистской Германией, они разглядели друг в друге опасных соперников.

Вашингтон продемонстрировал миру свои первые атомные бомбы под предлогом положить конец войне: 6 и 9 августа 1945 года США сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, чтобы обеспечить капитуляцию Японии.

Вскоре после этого американское военное руководство уже готовило планы по применению своего нового ужасающего оружия для уничтожения Советов. Генералы США определили 66 советских городов в качестве главных целей, которые должны быть уничтожены, если СССР начнет войну с Западом.

Принимая во внимание возможность несрабатывания ядерных бомб, ошибок, а также количество городов и наличие военных баз за рубежом, военные эксперты подсчитали, что США потребуется запас из 466 бомб. Совершенно секретные документы, содержащие этот ужасающий план, датированы 15 сентября 1945 года и адресованы генерал-майору Лесли Гроувсу. В то время он был руководителем секретного Манхэттенского проекта США по разработке американского ядерного оружия.

«Всего лишь две такие бомбы были сброшены на Японию, но они показали очень впечатляющие результаты», — говорится в одном из документов военного ведомства.

План по уничтожению СССР был составлен вскоре после того, как США убили 220 000 человек в Японии с помощью всего двух бомб. Этот «успех» очень впечатлил и воодушевил американских генералов, которые сразу увидели новые многочисленные возможности. Было подсчитано, что если все пойдет по плану, хватит 204 бомбы, чтобы уничтожить все ключевые города Советского Союза. После этого понадобилось бы еще 20 бомб, чтобы успешно уничтожить все советские военные базы и окончательно разгромить страну Советов.

Стереть с лица земли: раскрыты чудовищные планы США по уничтожению Советского Союза

Тем не менее, принимая во внимание «коэффициент эффективности» в 48%, американские военные эксперты посчитали, что для гарантии успеха в общей сложности необходимо 466 бомб.

Рассекреченные документы гласили: «В конце Второй мировой войны США впервые применили атомную бомбу. Всего лишь две такие бомбы были сброшены на Японию, но они показали очень впечатляющие результаты».

Далее в документе отмечено: «Также очевидно, что в ближайшем будущем СССР и Соединенные Штаты будут двумя выдающимися военными державами. Таким образом, уничтожение способности СССР вести военные действия является нашим приоритетом, и ядерное оружие может стать эффективным инструментом достижения этой цели».

Планы США были составлены за четыре года до того, как русские успешно разработали собственное ядерное оружие. Советские ученые взорвали свою первую атомную бомбу 29 августа 1949 года. 

Ядерные запасы США достигли максимума в 1967 году (31255 бомб), а запасы СССР — в 1986 году (45000 бомб).

Холодная война бушевала с самого конца Второй мировой войны до падения Берлинской стены в 1989 году, после чего в 1991 году произошел развал Советского Союза. Сегодня эксперты полагают, что Вашингтон и Москва имеют ядерные запасы около 7000 бомб.

Такое количество ядерного оружия в сочетании с не самой спокойной геополитической картиной современного мира (напряженные отношения США с Северной Кореей, а также с Китаем и Россией, глобальный терроризм, изменение климата и растущая политическая неопределенность по всей Европе) создают повод для беспокойства.






Просмотров 175
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости