Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Пентагон отрицает свою причастность к атаке на российские базы в Сирии

9-01-2018, 19:48Пентагон отрицает свою причастность к атаке на российские базы в Сирии

Пентагон отрицает свою причастность к атаке на российские базы в Сирии

Министерство обороны США называют «беспочвенными» выводы о возможной причастности США или их партнеров к поставкам технологий террористами, заявил сотрудник пресс-службы Пентагона майор Корпуса морской пехоты Адриан Рэнкин-Гэллоуэй.

Так он прокомментировал заявление представителя Минобороны России о попытке атаки российсикх баз в Сирии при помощи беспилотных аппаратов.

При этом представитель Пентагона ушел от прямого ответа на вопрос, какие задачи в районе атаки решал самолет-разведчик ВМС США Poseidon, барражировавший между Тартусом и Хмеймимом.

Рэнкин-Гэллоуэй подчеркнул, что Пентагон «не обсуждает» местоположение разведывательных платформ.

Пентагон отрицает свою причастность к атаке на российские базы в СирииУклонился представитель Пентагона и от уточнения того, были ли переданы военными США какие-либо технологии применения беспилотных аппаратов группировкам так называемой «сирийской оппозиции».

Напоминаем, в ночь на субботу российскими силами ПВО был отбита атака 13 ударных БПЛА на базы в Хмеймиме и Тартусе. Семь аппаратов были уничтожены, а управление шестью удалось перехватить. Три штуки удалось посадить на подконтрольной российским войскам территории. В результате стало известно, что БПЛА самолетного типа наводились по спутниковым координатам GPS.

При этом в районе атаки был замечен разведывательный самолет ВМС США Poseidon.






Просмотров 107
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости