Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Главные новости Сирии 10 января 15.00: курды несут потери в живой силе в Дейр-эз-Зоре, в Дамаске гибнут мирные сирийцы

10-01-2018, 13:57Главные новости Сирии 10 января 15.00: курды несут потери в живой силе в Дейр-эз-Зоре, в Дамаске гибнут мирные сирийцы

Главные новости Сирии 10 января 15.00: курды несут потери в живой силе в Дейр-эз-Зоре, в Дамаске гибнут мирные сирийцы

Сирия, 10 января. Не менее 15 курдских бойцов стали жертвами нападения террористов ИГ1 (запрещено в РФ) в провинции Дейр-эз-Зор. Правительственные силы, действуя при поддержке российских ВКС, смогли  продвинуться вперед в провинциях Хама и Идлиб. Четверо мирных сирийцев стали жертвами обстрелов боевиками «Ан-Нусры» (запрещено в РФ) жилых кварталов Дамаска.

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как передал информационный портал Al Masdar News, боевики антиправительственных формирований второй раз за последние двое суток совершили нападение на военную базу САА, расположенную в селении Хараста. Все атаки радикалов были успешно отражены Сирийской арабской армией (САА).

В результате обстрела радикалами Баб Тума и Баб Шарки — мирных районов Дамаска – погибли четверо гражданских лиц и 16 человек получили ранения, сообщает ИА Damascus Now. Ранее во время обстрелов районов Баб Тума и Аль-Касса также погибли местные жители.

Провинция Алеппо

Сирийская свободная армия ведет кампанию по зачистке территорий провинции Алеппо, оккупированных боевиками, от террористов «Исламского государства»1, действующих подпольно. За помощью боевики ССА обратились к мирным жителям, призвав их сообщать информацию о местонахождении боевиков, бежавших из Ракки или Дейр-эз-Зора.

На юге провинции идут бои между САА и вооруженной оппозицией. Согласно имеющейся информации, правительственная армия заняла несколько позиций радикалов в районе холма Джабаль Аль-Хосс.

Главные новости Сирии 10 января 15.00: курды несут потери в живой силе в Дейр-эз-Зоре, в Дамаске гибнут мирные сирийцы

Провинция Дейр-эз-Зор

Одна из ракет, выпущенных ИГ по позициям курдов в районе селения Гаранидж, полностью разрушила здание, в котором находились 20 курдских бойцов. По имеющимся данным, которые еще официально не подтверждены, большая часть находившихся внутри солдат SDF была убита, а четверо выживших попали в плен к боевикам. Информацию распространил медиа-портал ИГИЛ1 «Аль-Амак».

Провинция Идлиб

Элитные части Сирийской арабской армии (САА) ведут наступление на юго-востоке провинции. При помощи ВКС РФ им удалось освободить город Аль-Джабриа. Как передали военные источники AMN, отряды радикалов из этого района направились в сторону стратегической авиабазы «Абу Духур». По данным Twitter-канал (C_Military1), во время боев были ликвидированы не менее девяти исламистов.

Провинция Хама

САА продолжает планомерно продвигаться к северо-востоку от столицы провинции. Помощь правительственным силам оказывают ВКС РФ. Есть данные, что в ходе последних боев, САА зачистила селение Умм-Сахари. 

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 847
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков