Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Любой президент США знает без перевода, что такое РВСН": Коротченко объяснил поляку и американцу бессилие Вашингтона против России

10-01-2018, 17:29"Любой президент США знает без перевода, что такое РВСН": Коротченко объяснил поляку и американцу бессилие Вашингтона против России

«Любой президент США знает без перевода, что такое РВСН»: Коротченко объяснил поляку и американцу бессилие Вашингтона против России

Ядерный арсенал России гарантирует ей безопасность от любого оружия США. Об этом заявил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в программе Первого канала «Время покажет».

Коротченко и российские эксперты поспорили с журналистом из США Майклом Бомом и политологом из Польши Якубом Корейбой о планах США пересмотреть ядерную доктрину, создав боеголовку малой мощности. Ведущий Первого канала Анатолий Кузичев заявил поляку, что ядерный баланс гарантирует отсутствие атомной войны. «Дисбаланс ядерных сил может привести, черт возьми, к ядерной войне. Поэтому мы вынуждены отвечать. Если ты не хочешь войны, ты обязан иметь полный, стопроцентный, идеальный баланс. Иначе война, старик, прости», — сказал тележурналист.

Корейба возразил, что ответ на разработку США вынудит россиян «кушать пальмовый сыр и колбасу из туалетной бумаги». Обозреватель-международник Сергей Строкань отметил, что тезис польского эксперта прямо свидетельствует о планах США, поскольку ядерное оружие в современном мире имеет больше политическое, нежели реальное военное значение. «Это оружие устрашения. Поэтому главный сигнал новой ядерной доктрины США – втянуть Россию в новую гонку вооружений и, не применяя ядерное оружие, нанести по ней экономический удар», — сказал Строкань.

Коротченко обратил внимание, что главным в сообщениях СМИ о планах США на ядерную доктрину является изменение ядерной политики Америки в части снижения порога применения ядерного оружия. «Если раньше США говорили, что будут применять ядерное оружие только против ядерных держав, то сейчас они говорят, что любая страна может стать объектом ядерного удара», — заявил эксперт.

«Любой президент США знает без перевода, что такое РВСН»: Коротченко объяснил поляку и американцу бессилие Вашингтона против России

Вместе с тем Коротченко подчеркнул, что для России ядерная доктрина США принципиально не меняет ничего. «Любой американский президент знает без перевода русскую аббревиатуру РВСН – Ракетные войска стратегического назначения. Поэтому граждане России могут спать спокойно. Никто в Вашингтоне даже не подумает не то что кнопку ядерную нажать, а конкретно угрожать России ядерным шантажом. Наши стратегические ядерные силы обеспечивают паритет с потенциальными агрессорами», — заявил он.

Корейба заявил, что у России «все нормально с безопасностью, не надо врагов искать». Коротченко возразил: «Эту безопасность хотят подорвать. Стратегическая ПРО США в Польше, которая будет развернута уже в 2018 году, как раз призвана подорвать мощь наших ядерных сил. Поэтому вы, Польша, становитесь объектом для ядерного удара».

Польский политолог объявил, что с помощью ПРО «нельзя напасть на Россию», и она является «исключительно дефенсивным (защитным)» средством. На это Кузичев напомнил, что современные системы противоракетной обороны могут использоваться и для пуска боеголовок, с чем и связаны опасения РФ. «Просто ответь на вопрос: нарушение ядерного паритета делает войну ближе, или дальше?» – предложил ведущий.






Просмотров 114
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости