Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Avvenire: Путин воплотил мечту русских царей, добившись присутствия России в Средиземном море

11-01-2018, 08:28Avvenire: Путин воплотил мечту русских царей, добившись присутствия России в Средиземном море

Avvenire: Путин воплотил мечту русских царей, добившись присутствия России в Средиземном море

В мире появилась среднеземноморская держава, с которой предстоит считаться, пишет журналист Avvenire Франческо Пальмас. Владимир Путин вытеснил из Сирии США и НАТО, РФ заняла стратегически важные базы, а новые энергетические проекты России сближают ее с Турцией.

Активная дипломатия Путина

Дипломатия Путина очень активна — от поставок вооружений другим странам, до антитеррористических соглашений, посредничества в переговорах и торговли энергоресурсами. Путин действует крайне прагматично, с рациональным и тактическим расчетом. Глава российского государства «получает дивиденды от своей деятельности на 360 градусов».

Западный мир стал свидетелем «череды чудес», которая сопровождает развитие российского средиземноморского флота: «коллекция судов» России застала врасплох США и НАТО, и «Россия вновь начала играть свою партию».

База в Тартусе дает Москве «стратегическое преимущество», позволяя российскому флоту усилить свое присутствие до Индийского океана. Пальмас склоняется к мысли, что теперь российский президент «строит планы далеко за пределами востока Средиземноморья». При этом отношения РФ с Египтом плодотворны, после распада СССР Россия вернула себе положение в Африке, поставляя военную технику и реализуя энергетические проекты совместно с Каиром. В Совбезе ООН Египет всегда солидарен с Россией. 

Путь к Атлантическому океану

Avvenire: Путин воплотил мечту русских царей, добившись присутствия России в Средиземном море

Итальянский журналист предполагает, что теперь Россия под руководством Путина имеет виды на военно-морские объекты в Атлантическом океане. Он напоминает о визите короля Мохаммеда VI в Москву в марте 2016 года, который «совпал с возобновлением политики Кремля в Африке».

Благодаря торговым связям РФ с Марокко и обещанию поддержки марокканскому монарху, которое дал Путин, эта страна может стать следующим покупателем С — 400 и оказаться для России «идеальным партнером».

«В средиземноморских районах снова проявляется тень российской власти», — заключает Пальмас. 






Просмотров 1 140
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков