Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Пентагон обвинили в искажении данных о новейших подлодках

11-01-2018, 10:45Пентагон обвинили в искажении данных о новейших подлодках

Пентагон обвинили в искажении данных о новейших подлодках

Пентагон обвинили в искажении данных о подводных лодках нового поколения класса «Колумбия».

Соответствующую информацию приводит РИА Новости со ссылкой на Warrior Maven. Сотрудники Счетной палаты заявили, что военное ведомство недооценило связанные с техникой риски. В частности, аудиторы сомневаются в соответствии действительности характеристик подлодок, стоимости производства, сроках их взятия на вооружение.

Авторы документа Счетной палаты отмечают, что на эти вопросы не существует известного ответа. В частности, неясно, может ли стоимость подлодок оказаться выше планируемой, а также не задержится ли  их производство.

Соединенные Штаты намереваются построить 12 лодок класса «Колумбия», которые должны заменить субмарины класса «Огайо». Производство первой из них ожидается в 2028 году.

Примечательно, что в России в 2018 году ожидается поступление на вооружение новой стратегической подводной лодки класса «Борей». Новая версия рассчитана на большее количество ракет на борту. СМИ отмечали, что ядерная субмарина «Князь Владимир» способна превратить врагов в радиоактивный пепел.

Российский лидер и кандидат в президенты страны Владимир Путин отмечал в декабре, что РФ намеревается совершенствовать свое вооружение, однако не размахивать при этом ядерной дубиной. По его словам, модернизация триады способствует сдерживанию растущих геополитических угроз.






Просмотров 39
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости