Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » WADA ответило на заявления хакеров о связи ФБР и комиссии Макларена

11-01-2018, 11:56WADA ответило на заявления хакеров о связи ФБР и комиссии Макларена

WADA ответило на заявления хакеров о связи ФБР и комиссии Макларена

Антидопинговое агентство WADA ответило на заявления хакерской группировки Fancy Bear о связи между ФБР и комиссией Макларена, которая обвинила РФ в создании системы поддержки допинга.

Соответствующую информацию приводит Газета.Ru. Хакеры опубликовали часть переписки между сотрудниками комиссии и МОК. Из документов следует, что комиссия Макларена преследовала цель вытеснить РФ из олимпийского движения и получить рычаги давления на Международный олимпийский комитет.

В WADA не стали подтверждать или опровергать информацию, однако обвинили Fancy Bear в том, что группировка является «преступной организацией», которое стремится подорвать работу агентства. Между тем, хакеры отмечают, что связь комиссии Макларена и ФБР косвенно свидетельствует о попытке Канады и США укрепить свое влияние в сфере спорта в противовес Европе. Директор МОК по правовым вопросам Говард Ступп высказал точку зрения, что Макларен выполняет поручение по недопуску РФ до Олимпиады, чтобы компетентность МОК можно было поставить под сомнение.

В свою очередь, депутат Госдумы Дмитрий Свищев отметил в интервью RT, что в России подобная информация ни для кого не стала шоком. В частности, известно, что информатор WADA Григорий Родченков находится под программой защиты свидетелей ФБР.

Напомним, в декабре о допинговом скандале и заявлениях Родченкова высказался президент России и кандидат на выборах главы государства Владимир Путин. Он напомнил о психических проблемах экс-главы антидопинговой лаборатории, а также поделился мнением, что западные спецслужбы дают информатору препараты для получения необходимых им показаний.






Просмотров 73
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости