Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » В Совфеде ответили на заявления Госдепа об опасности РФ для американцев

11-01-2018, 11:24В Совфеде ответили на заявления Госдепа об опасности РФ для американцев

В Совфеде ответили на заявления Госдепа об опасности РФ для американцев

В Совете Федерации ответили на включение Госдепом России в список стран, которые угрожают безопасности американцев.

Госдепартамент заявил, что в РФ якобы часто притесняют граждан Соединенных Штатов. В ведомстве также заявили, что в России существуют угрозы терактов.

Сенатор Андрей Климов отметил, что принятый в августе закон о «враждебных к США» странах фактически вводит новые санкции против РФ. По его словам, в сообщении Госдепартамента существует определенная логика, однако фактически действия Вашингтона ведут к самоизоляции страны.

Член Совфеда подчеркнул, что Штаты не могут привести реальные аргументы в поддержку своих попыток сохранить гегемонию. Победа Трампа на выборах в 2016 году свидетельствует о политическом кризисе в стране, поэтому требуется придумать врага в лице России, заявил Климов в интервью ФАН. По его словам, заявления Госдепартамента об «угрозе терактов» и безопасности американцев в РФ не имеют реальных оснований. В частности, аналогичные угрозы более характерны для столиц Великобритании, Франции или ФРГ, однако эти страны отнесены к к более приемлемой категории с требованиями «повышенных предосторожностей».

Между тем, президенты обеих стран Владимир Путин и Дональд Трамп неоднократно заявляли о желании сохранить сотрудничество. В частности, Путин, который сейчас находится в статусе кандидата в президенты, общался с Трампом по телефону в декабре. Главы государств обсуждали ключевые проблемы мировой повестки. На этой неделе американский журнал Bulletin of the Atomic Scientists отметил, что Путин борется за место РФ в мире, а Соединенные Штаты готовностью «уйти» из Европы демонстрируют слабость Запада.






Просмотров 59
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости