Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "В Киеве уже нечем дышать – африканский уголек подвезли": Юрий Кот рассказал, чем грозит Украине и украинцам уголь из ЮАР

11-01-2018, 15:14"В Киеве уже нечем дышать – африканский уголек подвезли": Юрий Кот рассказал, чем грозит Украине и украинцам уголь из ЮАР

«В Киеве уже нечем дышать – африканский уголек подвезли»: Юрий Кот рассказал, чем грозит Украине и украинцам уголь из ЮАР

Украинский журналист Юрий Кот сообщил о сильном смоге в Киеве, который он связал с углем, прибывшим из ЮАР в начале января. Исправить ситуацию, по мнению Кота, могут только поставки из Донбасса.

Журналист сообщил в Facebook о сильнейшем смоге в районах Нивки и Академгородок в западной части Киева. В качестве доказательства Кот приложил фотографию, сделанную после 14:00 по местному времени (совпадает с мск). «Киев в дыму. Дышать нечем. Африканский уголек подвезли», — написал он.

По мнению Юрия Кота, смог в столице Украины напрямую связан с углем из Южно-Африканской республики, очередная партия которого прибыла в порт Южный под Одессой 6 января. Журналист предупредил, что уголь, не подходящий для ТЭС, способен сделать воздух вредным для здоровья человека, спровоцировать респираторные и другие болезни дыхательной системы человека. Кроме того, большую важность для страны имеет и экономический аспект – импорт из ЮАР и США обходится бюджету Украины намного дороже закупок у Донбасса и России.

«В Киеве уже нечем дышать – африканский уголек подвезли»: Юрий Кот рассказал, чем грозит Украине и украинцам уголь из ЮАР

Решить проблему с обеспечением украинских ТЭС углем Кот предлагает возобновлением поставок из Донбасса. Для этого нужно заключить мир с ЛДНР, восстановить экономические отношения с Донецком и Луганском, испорченные «партией войны» и националистами-радикалами – тогда, подчеркивает журналист, «наш донецкий уголь вернется в печки Украины». «Это сэкономит не только госсредства, выкинув из схемы всяких порошенок, но и вернет людям здоровье», — подвел итог Кот.

Украинцы в соцсетях обратили внимание на пост журналиста. Жители Киева заявляют, что смог над Нивками и Академгородком виден и из других районов города, при этом никаких признаков возгораний и других подобных явлений не видно, что исключает связь задымления с пожаром.

Ранее украинский эксперт по энергетике Валентин Землянский заявил, что действия Киева способствуют росту экспорта антрацитового угля из России, который замещает потребителям объемы, выпадающие из-за поставок из США и ЮАР.






Просмотров 89
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости