Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Глава Ростуризма рассказал, как будут формироваться туры в Египет

12-01-2018, 12:08Глава Ростуризма рассказал, как будут формироваться туры в Египет

Глава Ростуризма рассказал, как будут формироваться туры в Египет

Туры в Египет будут формироваться на основе разрешенных регулярных авиаперелетов в страну, объяснил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

По словам Сафонова, российские туроператоры могут создавать турпродукт в Египет только на основе авиарейсов в Каир. Он напомнил, что президент России Владимир Путин указом от 2 января разрешил регулярную авиаперевозку в столицу этой популярной у российских туристов страны.

«Мы сразу же выпустили официальное заявление Ростуризма о том, что туроператоры могут теперь формировать турпродукт в Египет», — цитирует его РИА Новости. При этом Сафонов подчеркнул, что состав турпродукта определяет туроператор, а Ростуризм действует на основе законодательной базы. 

Российские операторы не смогут заниматься организацией трансфера из Каира в другие города Египта и бронированием там отелей, недопустимы и рейсы в другие города с пересадкой в Каире. Как накануне уточнил глава Минтранса Максим Соколов, необходимо примерно 1,5 месяца после подписания президентского указа о возможности открытия авиасообщения с Египтом, а окончательная готовность зависит от аэропортов в стране и от тех мер по обеспечению безопасности, которые они принимают.

Стоит отметить, что мораторий на авиаперелеты в Египет был введен в ноябре 2015 года, после крушения над Синаем самолета компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Инцидент был классифицирован как теракт. Службы безопасности России потребовали от египетской стороны дополнительных мер по обеспечению безопасности. В декабре 2017 года Владимир Путин встретился с с президентом Египта Абделем Фаттах ас-Сиси, и по итогам переговоров анонсировал возобновление авиасообщения между странами. «Службы безопасности России доложили мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром», — сказал он. 






Просмотров 99
    • Нравится
    • 0

Автомобильные новости