Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » В Минздраве выступили против возвращения рекламы водки на ТВ

12-01-2018, 17:33В Минздраве выступили против возвращения рекламы водки на ТВ

В Минздраве выступили против возвращения рекламы водки на ТВ

Предложение вернуть рекламу водки на телевидение находится «за гранью добра и зла». Об этом заявили в пятницу в НИИ Минздрава России.

«Очередной ход алкогольного лобби, за которым стоят серьезные финансовые интересы», — отметила заведующая отделением профилактики факторов риска института Дарья Халтурина.

По словам специалиста, ежегодно большое количество жителей России гибнут от «огненной воды». Кроме того, многие россияне потеряли знакомых из-за алкогольной зависимости.

Особенно чувствительными к рекламе такого рода, подчеркнула Халтурина, являются подростки. Согласно исследованием, пропаганда спиртного в СМИ побуждает молодых людей к распитию алкогольных напитков, а также повышает риск зависимости у взрослых.

«10% стран в мире уже запретили полностью рекламу алкоголя», — подчеркнула она.

Напомним, с инициативой о «возвращении водки» на экраны накануне выступил главный редактор журнала «Огонек» Сергей Агафонов. Этот вопрос он задал президенту России Владимиру Путину во время встречи главы государства с представителями прессы. Ограничения Агафонов предложил снять в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в этом году.

В ответ Путин напомнил, что водка не является частью российской культуры. Он добавил, что власти и так пошли на ряд уступок, например, вернули рекламу пива и отечественного вина. При этом показывать по телевизору коньяк, виски и другие крепкие напитки, по словам президента, это «совсем плохо». 






Просмотров 81
    • Нравится
    • 0

Автомобильные новости