Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "У нас в Люберцах за этот металлолом дадут миллионы": российский эксперт сравнил корабли Украины в Крыму с утонувшими тевтонцами

12-01-2018, 16:11"У нас в Люберцах за этот металлолом дадут миллионы": российский эксперт сравнил корабли Украины в Крыму с утонувшими тевтонцами

«У нас в Люберцах за этот металлолом дадут миллионы»: российский эксперт сравнил корабли Украины в Крыму с утонувшими тевтонцами

Украина может выручить миллионы долларов, вернув корабли из Крыма по предложению России и сдав их на металлолом. Такое мнение выразил президент Фонда «Институт региональных проектов и законодательства» Борис Надеждин в эфире канала «Россия 1».

Предложение президента России Владимира Путина передать Украине оставленные ею в Крыму корабли стало главной темой программы «60 минут по горячим следам» 12 января. Надеждин отметил, что то, как украинские корабли оказались в российском Крыму – это «отдельная страшная история». «Они были заблокированы нашим Черноморским флотом, часть украинских офицеров подняли Андреевский флаг и перешли на сторону России, часть пытались прорваться, как бы, к своим. Часть кораблей передали (Украине), команда вышла, и наши их выпустили», — объяснил эксперт.

По мнению Надеждина, Украина должна принять предложение России и вернуть корабли по причине их высокой ценности, но не в качестве боевых единиц, а в качестве металлолома. «Вообще говоря, это большая ценность. Я вот быстро вычислил, сколько стоит такая железка. В Люберцах принимают металлолом по 12 тысяч (рублей) за тонну – мне там ближе, я посмотрел», — сказал эксперт. Ведущий Евгений Попов, продолжая иронию Надеждина, предложил посмотреть расценки в Жмеринках (город в центральной части Украины), на что тот отметил, что в Люберцах, вероятно, принимают металлолом дороже.

«Водоизмещение большого десантного корабля »Ольшанский« – около 4 тыс. тонн. Все вместе – точно 20-30 тысяч тонн. Вы же понимаете, что если их перегнать в Люберцы – то это миллионы долларов?» – обратился Надеждин к Украине.

«У нас в Люберцах за этот металлолом дадут миллионы»: российский эксперт сравнил корабли Украины в Крыму с утонувшими тевтонцами

Кроме того, эксперт назвал возвращение оставленного вооружения из других государств мировым трендом. «Многие страны пытаются вернуть себе оружие. Вы знаете, что Египет постоянно требует вернуть из британского музея луки и стрелы. Монголы постоянно пишут в наш исторический музей. Тевтонские рыцари требуют вернуть оружие, утраченное на дне Чудского озера. Это серьезный вопрос, поэтому вы не отказывайтесь. Потом будете просить, а мы уже сдадим все в Люберцах», — с улыбкой заключил Надеждин.

Отметим, в Кремле назвали предложение Владимира Путина жестом доброй воли. При этом  военные эксперты расценили заявление российского лидера проявлением политического сарказма, поскольку боеспособность украинских кораблей, равно как и способность Киева их восстановить, вызывает серьезные сомнения.






Просмотров 60
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости