Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Посол России в Швеции заявил, что Москва не собирается вмешиваться в местные выборы

13-01-2018, 13:48Посол России в Швеции заявил, что Москва не собирается вмешиваться в местные выборы

Посол России в Швеции заявил, что Москва не собирается вмешиваться в местные выборы

Посол России в Швеции Виктор Татаринцев заявил, что все заявления о возможности вмешательства РФ в парламентские выборы королевства – «досужие разговоры».

По его словам, он готов дать гарантии, что Россия не собирается никуда вмешиваться, сообщает ТАСС.

Он также отметил, что нечто аналогичное наблюдалось три с половиной года назад, когда почти вся Швеция с увлечением разыскивала российские подлодки в Ботническом заливе. Как и следовало ожидать, никаких субмарин там не нашли.

Стоит отметить, что Россию в последнее время регулярно обвиняют во вмешательстве в какие угодно выборы. Так, после американских обвинений решили высказаться британские власти, которые углядели попытку Москвы «вмешаться в Brexit».

Что же касается США, то Владимир Путин неоднократно заявлял, что Россия не вмешивалась в президентские выборы в этой стране. Примечательно, что схожую точку зрения выражал и Дональд Трамп.

Тем не менее, в США до сих пор идет расследование, посвященное «вмешательству». На Россию даже уже успели наложить санкции якобы за «попытку вмешательства».

Никаких доказательств того, что какое-либо вмешательство действительно было, американским прокурорам раздобыть не удалось.






Просмотров 2 565
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости