Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » «Страшнее, чем людоедство»: эксперт оценил подлинность писем Порошенко в ФСБ

14-01-2018, 09:40«Страшнее, чем людоедство»: эксперт оценил подлинность писем Порошенко в ФСБ

«Страшнее, чем людоедство»: эксперт оценил подлинность писем Порошенко в ФСБ

Скорее всего, опубликованные в Грузии обращения Петра Порошенко в Федеральную службу безопасности России являются подделкой.

Такое мнение в интервью RT высказал политолог Александр Асафов, пояснив, что эти документы потребовались для политического давления на президента Украины.

Оппоненты хотят нанести ему максимальный репутационный ущерб, так как любое сотрудничество с РФ в Киеве считается гораздо более чудовищным, чем, например, людоедство.

За всей этой историей, продолжил Асафов, может стоять бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Он отчаянно критикует Порошенко и явно готов занять его место, как ему и пообещали американские кураторы

Кроме того, Грузия в сознании украинцев является дружественной страной, тем самым документам придается определенная правдивость.

Напомним, грузинский телеканал «Рустави — 2» обнародовал заявления в адрес ФСБ, якобы написанные Порошенко в 2007 году. В первом автор отмечает, что занимается привлечением крупных инвестиций «в интересах России», а во втором обязуется во время пребывания на ее территории соблюдать законы и не принимать участия в деятельности, направленной против интересов Москвы.

В администрации Порошенко уже назвали это «низкопробной подделкой и фейком».

Ранее Сакашвили предположил, что Владимир Путин и Петр Порошенко «сговорились»: якобы российский и украинский лидеры во время разговора 21 декабря обсуждали организацию дачи показаний против него.






Просмотров 88
    • Нравится
    • 1

Похожие новости


Автомобильные новости