Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Слухами Пентагон полнится: военные США пугают мир появившимися у РФ подводными ядерными беспилотниками

15-01-2018, 15:08Слухами Пентагон полнится: военные США пугают мир появившимися у РФ подводными ядерными беспилотниками

Слухами Пентагон полнится: военные США пугают мир появившимися у РФ подводными ядерными беспилотниками

В недавно рассекреченный черновой вариант «Обзора состава и количества ядерного оружия», над которым работает Пентагон, включены слухи о том, что у России якобы есть беспилотная подводная лодка, способная нести ядерную боеголовку весом в 100 мегатонн, пишет newsweek.com. Этот слух и постоянное кивание в сторону России, Пентагон пытается использовать, чтобы убедить Трампа увеличить финансирование на пополнение ядерных запасов США.

В статье, опубликованной изданием, сказано, что это оружие обозначено в документе как «AUV» (автономное подводное транспортное средство) и оно фигурирует в диаграмме среди других российских средств доставки ядерных боеприпасов.

В обзоре чиновники Пентагона утверждают, что Россия активно диверсифицирует свой ядерный потенциал. По мнению Пентагона, это дает ей стратегическое преимущество над Соединенными Штатами: «Помимо модернизации «наследия» советских ядерных систем, Россия разрабатывает новые ядерные боеголовки и пусковые установки. В России также разрабатываются как минимум две новые системы межконтинентальной дальности: гиперзвуковой планирующий ЛА и новая межконтинентальная ядерно-вооруженная подводная автономная торпеда".

Черновик «Обзора состава и количества ядерного оружия» был получен и опубликован Huffington Post.

Как пишет Валери Инсинна из Defense News, российский подводный беспилотник, официально известный как «Статус — 6», и «Каньон» (по классификации НАТО), прошел испытания в ноябре 2016 года. Якобы он был запущен с подводной лодки класса «Саров», используемой для тестирования новых технологий, сообщил Washington Free Beacon в декабре 2016 года, сославшись в свою очередь на анонимные источники в Пентагоне.

Ранее Пентагон публично не подтверждал существование подлодки «Статус — 6».

По данным российских СМИ, «Статус — 6» имеет дальность действия до 10 000 километров, может развивать скорость до 185 км/ч и опускаться на глубину 1000 метров ниже уровня моря. По некоторым данным, «Статус — 6» был построен ЦКБ «Рубин», крупнейшим производителем подводных лодок в России. «Статус» был спроектирован так, чтобы его можно было запускать как минимум с двух разных классов атомных подводных лодок, в том числе и класса «Оскара», который может нести на борту четыре «Статус — 6» одновременно.

В обзоре Пентагона, авторы которого постоянно кивают на Россию, подтверждается необходимость развития всей ядерной триады, то есть полного диапазона ядерных ракет воздушного, морского и наземного базирования. Ведь в этом плане Россия уже давно обошла США. Ставший достоянием общественности обзор лишь подтвердил то, что многие в ядерной промышленности подозревали уже несколько месяцев: администрация Трампа стремится к существенному увеличению ядерных запасов США, чтобы догнать Россию в плане ядерных возможностей.






Просмотров 232
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости