Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » "Это выходит боком тем, к кому ее применяют": Шейнин напомнил американцу Бому о возможностях "жесткой силы" России

16-01-2018, 18:21"Это выходит боком тем, к кому ее применяют": Шейнин напомнил американцу Бому о возможностях "жесткой силы" России

«Это выходит боком тем, к кому ее применяют»: Шейнин напомнил американцу Бому о возможностях «жесткой силы» России

Журналист из США Майкл Бом заявил на Первом канале, что России «противопоказано» применение «жесткой» силы. Ведущий Артем Шейнин напомнил американцу, к чему обычно приводит подобное.

Шейнин признался, что его очень удивила новость о том, что Европарламент принял и направил в Еврокомиссию предложение сделать 9 мая выходным днем в странах Евросоюза – европейцам предлагается отмечать одновременно День Победы и День Европы, поскольку 9 мая 1950 года считается датой образования единой европейской нации. Ведущий поинтересовался у Бома, что означает данное заявление для Москвы.

«Это сигнал России. Такого раньше не было – у них свой день. Я не помню такого. Это редкий-редкий сигнал, так что лови его. Я не ожидаю много таких сигналов, думаю, что это исключение», — сказал американец.

«Это выходит боком тем, к кому ее применяют»: Шейнин напомнил американцу Бому о возможностях «жесткой силы» России

Бом добавил, что считает «мягкую силу» России ее «преимуществом и прелестью». Особо представитель США выделил русский язык, русскую культуру и литературу, а также вспомнил о фильмах режиссера Леонида Гайдая.

«Но когда Россия пытается применять жесткую силу, это выходит боком. Это не получается. Это противопоказано России», — заявил американец. Шейнин возразил: «Когда Россия применяет жесткую силу, это выходит боком тем, против кого она ее применяет».

В заключение ведущий признался, что слабо верит в принятия Евросоюзом Дня Победы как праздника и официального выходного. Причиной своего пессимизма Шейнин назвал наличие в составе ЕС таких государств, как Латвия, Литва, Эстония и Польша, которые проводят строго антироссийскую политику, а часть из них героизируют нацистов.






Просмотров 192
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости