Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Сирийцы продолжают благодарить российских военных, называя их своими "спасителями"

17-01-2018, 15:30Сирийцы продолжают благодарить российских военных, называя их своими "спасителями"

Сирийцы продолжают благодарить российских военных, называя их своими «спасителями»

Как передало агентство «Русская Весна», 15 января 2018 года граждане Карфы, города на юге провинции Даръа в Сирии, приняли самых желанных гостей из российских вооруженных сил, освободивших их от гнета ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Об этом пишет theduran.com.

В значительной степени именно благодаря российским военным, которые прибыли в Сирию по просьбе президента страны Башара Асада, обратившегося к президенту России Владимиру Путина за помощью в борьбе с терроризмом, Сирию удалось освободить от боевиков ИГИЛ (напомним, что радикалы практически захватили страну, воспользовавшись гражданской войной, бушевавшей в Сирии). В отличие от Соединенных Штатов, которые оказывают поддержку повстанческим исламистским группировкам, таким как «Ан-Нусра» (террористическая группировка, запрещена в РФ), которая является партнером «Аль-Каиды»1 (террористическая организация, запрещена в РФ), российские военные помогли сирийским военным ликвидировать воинствующую власть ИГИЛ в регионе. Помимо этого, недавно были опубликованы фотографии, на которых видно, как США помогают перемещать боевиков ИГИЛ и проводят обучение террористов.

Сегодня в Карфе уже смогли начаться гуманитарные операции, которых очень ждали местные жители. Врач из России принял 102 человека и оказал им помощь. Сирийцам выдали рис, сахар, консервированное мясо и чай. Однако появление российских военных, казалось, стало настоящим катарсисом для жителей города, настолько они были рады приветствовать своих освободителей.

Карфа является одним из 100 городов и деревень, которые были освобождены от оккупации ИГИЛ в Сирии. В воскресенье ожесточенные столкновения с террористами закончились их полным поражением. Российская и сирийская армии вернули контроль над стратегической дорогой, соединяющей несколько городов. Военные заявили, что они также взяли полный контроль над всеми населенными пунктами на плато Аль-Хасс после быстрого четырехдневного наступления.

Боевые действия в многострадальной Сирии до сих пор продолжаются, но народ Карфы по достоинству оценил мир, восстановленный при непосредственном участии России.

Напомним, что в ходе ноябрьской встречи со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом, президент РФ Владимир Путин призвал в разы нарастить объемы гуманитарной помощи жителям Сирии. Он также подчеркнул необходимость полностью разминировать территории САР и сохранить культурное и историческое наследие страны.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 282
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости