Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Эксперт: принятый Верховной радой закон выводит Киев из Минских соглашений

18-01-2018, 17:40Эксперт: принятый Верховной радой закон выводит Киев из Минских соглашений

Эксперт: принятый Верховной радой закон выводит Киев из Минских соглашений

Принятие Верховное Радой закона о так называемой «реинтеграции» Донбасса можно уверенно назвать выходом киевского режима из Минских соглашений, заявил заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев.

Как передает информационный портал INFOX, эксперт отметил, что Украина и раньше не исполняла Минские соглашения. Согласно же новому закону их выполнение вообще невозможно.

Так, согласно положениям принятого закона, территории ЛНР и ДНР признаются «оккупированными Россией». Кроме того, разрешается применять войска без фактического объявления войны.

Тем не менее, у киевского режима не хватило смелости ни порвать дипломатические отношения с Россией, ни расторгнуть договор о дружбе. Кроме того, следует отметить, что Украина четыре года называла непокорные территории Донбасса «террористическими», но теперь это определение также снимается.

Суздаальцев отметил, что власти Украины намеренно пытаются упростить сложные процессы и выставить себя в глазах мирового сообщества жертвой в надежде на крупные компенсации. А ответственность за все, что украинский режим учинил на Донбассе, возложить на Россию.






Просмотров 1 877
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости