Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Острое не предлагать: на своей второй пресс-конференции бизнесмен-коммунист Павел Грудинин показал истинное лицо

19-01-2018, 13:45Острое не предлагать: на своей второй пресс-конференции бизнесмен-коммунист Павел Грудинин показал истинное лицо

Острое не предлагать: на своей второй пресс-конференции бизнесмен-коммунист Павел Грудинин показал истинное лицо

Пресс-конференция кандидата в президенты России Павла Грудинина, прошедшая в Санкт-Петербурге буквально через несколько дней после того, как она состоялась в Москве, отличалась меньшим накалом страстей, но и здесь кандидат не смог ответить практически ни на один острый вопрос журналистов.

В мероприятии участвовали представители КПРФ, депутаты ЗакСа и соратники олигарха. Надо сказать, что они настоящие товарищи, потому что довольно часто выручали своего кандидата, дополняя его ответы и подсказывая какие-то важные детали, которыми, по всей видимости, главный спикер мероприятия владел все же слабо.

Удивившись, что центральное телевидение не показывает в эфире сюжетов о предвыборной программе Павла Грудинина, депутат-коммунист Юрий Афонон посоветовал присутствующим журналистам самостоятельно ознакомиться с основными моментами программы, которая была вручена всем СМИ перед началом мероприятия. На этом, собственно, представление программы и закончилось. Выступающие сосредоточились на восхвалении личных и деловых качествах председателя подмосковного совхоза, построившего, по их мнению, социализм для его тружеников. Неоднократно звучали слова о накопленном опыте успешного экономиста-практика, коим, по словам тех, кто представлял кандидата, является Павел Грудинин.

При этом, на вопрос журналиста о том, готов ли кандидат в случае своего проигрыша возглавить экономическое ведомство, обладая таким солидным багажом знаний, Грудинин ответил отказом, сославшись на отсутствие под рукой верных соратников. Похоже, что за этим все же скрывается страх проводить грамотную кадровую политику в масштабах, значительно превосходящих масштабы одного совхоза. Если бы один соратник был министром обороны, а второй главой правительства, то Павел Грудинин, возможно, и попробовал бы себя в роли руководителя одного из экономических ведомств. Но если  таких комфортных условий нет, то работать и приносить пользу стране, он не готов.

Острое не предлагать: на своей второй пресс-конференции бизнесмен-коммунист Павел Грудинин показал истинное лицо

Между тем, рассуждая публично о значимости сильной команды и всячески поддерживая командную работу, сам Павел Грудинин сменил уже не одну партию. До 2010 года предприниматель был членом «Единой России». Комментируя причины своего ухода и нынешнее беспартийное состояние, кандидат от коммунистов заявил, что у него был «трудный выбор между партией и принципами». И сейчас нет никаких гарантий, что Грудинин не поступит аналогично с КПРФ, которая поддержала его кандидатуру на президентских выборах. Не проиграют ли коммунисты, рискнувшие сделать ставку на олигарха?

Во время пресс-конференции вовремя прикрыл своего кандидата и руководитель пресс-службы партии КПРФ Александр Ющенко, заявивший, что Павел Грудинин больше не станет отвечать на вопросы о зарубежных счетах и ценных бумагах. Мол, сколько можно говорить об одном и том же? Ранее на пресс-конференции в Москве журналисты одного из изданий попытались разобраться в этом вопросе, но безуспешно. Поэтому представителей петербургских СМИ сразу предупредили, что отвечать на вопросы о «нижнем белье» кандидата не собираются. Видимо к этой категории был отнесен и вопрос, касающийся недостаточного количества информации о делах Грудинина на официальном сайте и отсутствия на нем каких-либо документов о кандидате, что не позволяет избирателям найти ответ на интересующие их вопросы. К примеру, на сайте нет ни одного документа, подтверждающего, к примеру, «чистоту» сделки с «Икеей». Грудинин поспешил заявить, что не может публиковать документы о сделке, сославшись на коммерческую тайну. А представители кандидата и вовсе решили, что вопрос был слишком личным. Интересно, что кандидат не смог даже вспомнить точно размер своей зарплаты за последние шесть лет. Он назвал сумму, а потом засомневался и неуверенно добавил: «По-моему, такая..».   

Кстати, видно, что у олигарха не складываются отношения и с «третьей властью». Грудинин не любит и, по всей видимости, не умеет общаться с прессой, отвечая на острые вопросы. Несколько раз во время пресс-конференции кандидат вздыхал и говорил, что тот или иной вопрос ему задают уже не в первый раз и что он уже устал на них отвечать…    

А еще кандидат пожаловался, что недавно два таксиста «отбили» его от журналистов, задававших неудобные вопросы. Ведущий пресс-конференции отметил, что работа представителей СМИ заключается именно в том, чтобы получать ответы на неудобные вопросы. 






Просмотров 1 684
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков