Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Молитесь, чтобы ее не применили": американцы признали российскую систему С-400 "непобедимой" для США и НАТО

19-01-2018, 15:35"Молитесь, чтобы ее не применили": американцы признали российскую систему С-400 "непобедимой" для США и НАТО

«Молитесь, чтобы ее не применили»: американцы признали российскую систему С — 400 «непобедимой» для США и НАТО

Американский портал National Interest назвал российскую ЗРС С — 400 «Триумф» более опасной, чем считают на Западе. Читатели в комментариях назвали С — 400 «почти непобедимой».

Автор NI Стивен Брайан называет зенитную ракетную систему «Триумф» полностью превосходящей западные средства ПВО. Он отметил, что С — 400 способна одновременно поражать цели в широком диапазоне высот – система оснащена ракетами четырех типов дальностью от 40 до 400 км. При этом главный «конкурент» «Триумфа», американский ЗРК Patriot, может поражать цели на расстоянии не более 96 км. Особо Брайен выделяет ракету 9М96Е2, дальность полета которой составляет 120 км – этот снаряд может уничтожить цель всего в пяти метрах над землей.

Издание отмечает, что С — 400 способна поражать не только «стелс»-самолеты F — 22 и F — 35, но и сравнительно небольшие беспилотники, а также воздушные комплексы РЭБ, наведения и радиообнаружения (например, E — 3 Sentry). Уникальность «Триумфа» дает России возможность поддерживать число самолетов в своих ВКС на сравнительно невысоком уровне относительно США. Также С — 400 может уничтожать баллистические ракеты, что делает эту систему особенно привлекательной для ближневосточных стран, таких, как Саудовская Аравия.

«Российский прорыв имеет значение в технологическом плане. У США нет настоящего конкурента системе С — 400, и США не хотят видеть, что такие системы быстро распространяются. Слишком плохо. И слишком поздно», — резюмирует Брайан.

«Молитесь, чтобы ее не применили»: американцы признали российскую систему С — 400 «непобедимой» для США и НАТО

Читатели National Interest в комментариях поддержали позицию автора и признали превосходство С — 400 над американскими системами. "Молитесь, чтобы она (ЗРС С — 400) не была применена. Не имеет значения, насколько хороша система оружия, пока она действует. Саудовцы – яркий пример, не способные сбить супер-устаревшие ракеты своими поставленными из США системами Patriot последнего поколения.

В настоящий момент, по сравнению с американскими системами, это слишком продвинуто. Даже сами США признали, что не развивали электронное оружие в последние 10-15 лет. С учетом того, что россияне – лучшие программисты, чем США, это делает С — 400 почти непобедимой при грамотном управлении", — пишет пользователь Max Glazer.

Отметим, оборонно-промышленный комплекс России при Владимире Путине совершил резкий и качественный скачок вперед. Путин, который является кандидатом в президенты РФ, уделяет большое внимание укреплению обороноспособности страны и перевооружению армии. По итогам 2017 года доля современного оружия в Вооруженных силах России составила почти 60%.






Просмотров 297
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости