Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Поломаете зубы": сенатор Клинцевич объяснил украинцу, что ждет в Донбассе нацбаты ВСУ под видом "миротворцев"

19-01-2018, 17:37"Поломаете зубы": сенатор Клинцевич объяснил украинцу, что ждет в Донбассе нацбаты ВСУ под видом "миротворцев"

«Поломаете зубы»: сенатор Клинцевич объяснил украинцу, что ждет в Донбассе нацбаты ВСУ под видом «миротворцев»

Российский сенатор Франц Клинцевич убежден, что Украина «поломает зубы» в Донбассе, если попытается ввести в регион нацбаты под видом миротворцев. Об этом он заявил в программе «60 минут по горячим следам».

На Украине считают, что принятый накануне закон о реинтеграции Донбасса позволит Киеву ввести в регион миротворческий военный контингент. Украинский политолог Василь Вакаров в студии канала «Россия 1» уточнил, что речь идет о размещении миротворцев вдоль границы с Россией. Показывая линию предполагаемого размещения на карте региона на полу студии, Вакаров несколько раз «нарушил границу», на что ведущий Евгений Попов пошутил: «На Ростовскую область не наступайте. Она нам еще пригодится».

Клинцевич выразил сомнения, что Киев действительно планирует «реинтегрировать» Донбасс с помощью миротворцев. По мнению парламентария, данный пункт нового закона может быть использован для введения в Донецкую и Луганскую области иностранных наемников.

«На базе ВДВ Украины завершается процесс подготовки пяти батальонов, укомплектованных националистами европейских стран, Польши, Канады и других. По нашей предварительной информации, они могут быть использованы как »миротворческие силы«, а на самом деле вести активные боевые действия», — сказал Клинцевич.

«Поломаете зубы»: сенатор Клинцевич объяснил украинцу, что ждет в Донбассе нацбаты ВСУ под видом «миротворцев»

Вакаров попытался заявить о «двух российских корпусах» в ДНР и ЛНР. Сенатор в ответ напомнил, что российских войск в Донбассе нет. «Есть армия самообороны Донецка и Луганска. Люди там защищают свою землю. И я боюсь, Василий Дмитриевич, что вы поломаете зубы, если начнете активную военную фазу, и если эти мальчишки, которые готовятся под Харьковом, будут пытаться проводить специальные операции под видом миротворцев. Я как военный человек говорю», — подвел итог Клинцевич.

Отметим, в сентябре 2017 года президент России Владимир Путин выступил с предложением о вводе в Донбасс миротворцев ООН. Однако Украина саботировала инициативу российского лидера. Путин, который выдвинул свою кандидатуру в президенты РФ, выступает исключительно за мирное урегулирование внутриукраинского конфликта. Наиболее действенным путем он считает Минские соглашения, полная реализация которых, по словам Путина, «устраивает» Россию.






Просмотров 1 966
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости