Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Эксперты обнаружили сходство между программами Грудинина и НСДАП

22-01-2018, 16:28Эксперты обнаружили сходство между программами Грудинина и НСДАП

Эксперты обнаружили сходство между программами Грудинина и НСДАП

Политическая программа бизнесмена от партии коммунистов Павла Грудинина «20 шагов» имеет серьезное сходство с тезисами «25 пунктов» Адольфа Гитлера. Эксперты сравнили две программы и обнаружили массу интересных совпадений.

Так, обе программы предписывают национализировать все созданные ранее акционерные общества. Это 1-й пункт программы Грудинина и 13-й у НСДАП, сообщает ФАН.

Аналогичным образом совпадают и некоторые другие положения. Так, в 25-м пункте программы НСДАП говорится о «непререкаемом авторитете центрального политического парламента» и создании «народной власти». Грудинин в 19-м пункте предлагает сделать президента подотчетным парламенту и «восстановить систему народовластия».

НСДАП в 18-м, а Грудинин в 15-м пункте предлагают вести «безжалостную борьбу» с ростовщиками.

Эксперты обнаружили сходство между программами Грудинина и НСДАП

По мнению политического обозревателя Владимира Головашина, подобная ситуация возникла из-за крайне невысокого профессионализма помощников Грудинина. Головашин подчеркнул, что бизнесмен в силу своей профессии не способен хорошо разбираться в политике.

Эксперт отметил, что многие положения программы бизнесмена «просто списаны» с положений нацистской партии. Головашин добавил, что «гитлеровскую программу писали в пивной» и весьма похоже, что и грудининскую – в таком же заведении. Тем более, что действия НСДАП привели Германию к полному краху, и популизм Грудинина, по этим причинам, крайне опасен для России.

По мнению политического обозревателя газеты «Взгляд» Александра Чаусова, Грудинин сам не слишком понимает, что именно он говорит. Более того, его программа вообще не имеет никакого отношения к коммунизму, а скорее социал-демократическая.

Чаусов отметил, что молчание Зюганова по поводу таких промахов Грудинина может свидетельствовать только о том, что «коммунисты в России кончились».

Отметим, что ранее журналисты выяснили, почему Грудинин категорически не желает беседовать на тему стоимости «совхозной» земли своего предприятия.






Просмотров 1 686
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости