Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Прапорщики на государственных должностях": причины отказа Климкина возвращать украинскую технику объяснили в Крыму

22-01-2018, 18:24"Прапорщики на государственных должностях": причины отказа Климкина возвращать украинскую технику объяснили в Крыму

«Прапорщики на государственных должностях»: причины отказа Климкина возвращать украинскую технику объяснили в Крыму

Украинские политики ведут себя как прапорщики на государственных должностях, поэтому для них идея вернуть технику и сдать ее на металлолом выглядела заманчиво, но в дело вмешались американские кураторы, уверен крымский политолог Владимир Джаралла.

Отказ Украины забирать технику из Крыма 

Киев не будет забирать свою военную технику из Крыма в ответ на предложение Москвы, заявил журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, Киев не будет делать никаких вещей, которые могут ослабить юридическую или политическую позицию Украины, а само предложение Москвы о передаче военной техники  Климкин назвал «трюком».

«Любая возможность получить копеечку для всех этих прапорщиков на государственных должностях Украины всегда выглядит весьма заманчиво. Но в данном случае решение за украинских чиновников, скорее всего, приняли их американские кураторы.

Предложение президента Владимира Путина с самого начала выглядело весьма любопытно, но оно застало врасплох американцев. Такая большая пауза наглядно показывает, что они долго не могли решить, как ответить Москве», — комментирует ФБА «Экономика сегодня» эксперт.

Напомним, что практически сразу после предложения Путина военное командование в лице командующего Военно-морскими силами Украины Игоря Воронченко анонсировало тщательную проработку вопроса на самом высшем уровне. В 2014 Киев оценивал оставленное в Крыму военное имущество в сумму около 1,7 млрд долларов, и собирался решать вопрос в международных судах. Спустя почти четыре года Воронченко насчитал в Крыму «восемь боевых кораблей, два готовых к работе батальона БМП, семь дивизионов артиллерии и четыре минометных батареи».

«Прапорщики на государственных должностях»: причины отказа Климкина возвращать украинскую технику объяснили в Крыму

Россия задает тон в дипломатии

«Большинство кораблей представляет собой военный хлам и не пригодны уже ни для чего. Хотя украинские чиновники и здесь бы попытались выбить деньги. Как это ни смешно, но количество адмиралов украинского флота сегодня превышает количество всех военных кораблей. В этой связи военным удавалось распиливать большое количество денег даже на приваренной к пирсу и превратившейся в металлолом подложке «Запорожье». Но не вся техника находится в таком состоянии.

Артиллерийские системы или самоходная техника после небольшого ремонта легко могли быть приведены в боеспособное состояние. Само предложение Путина здесь выглядело частью дипломатического наступления, которое ведет РФ  в этой сфере. Можно вспомнить и прозвучавшую чуть ранее идею по миротворцам в Донбассе, заставшее врасплох западные страны. Они даже сначала его приняли, но потом извратили нежизнеспособными поправками, направленными на создание лазейки для военного решения конфликта. Естественно, что РФ отвергло такой подход», — добавляет Владимир Джаралла.

По мнению политолога, предложения России представляют собой попытку наладить отношения, если бы украинская сторона действительно была к этому готова. Позиция российского руководства вызывает уважение, так как она свидетельствует о высоком уровне информированности и весьма талантливых политических шагах. Как резюмирует наш собеседник, именно Россия сегодня задает тон в дипломатии, заставляя других игроков запоздало реагировать на свои инициативы.






Просмотров 1 662
    • Нравится
    • 0

Мотоновости