Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » «Российский президент – свой человек»: что поняли американские журналисты после Крещенского купания Путина

22-01-2018, 17:26«Российский президент – свой человек»: что поняли американские журналисты после Крещенского купания Путина

«Российский президент – свой человек»: что поняли американские журналисты после Крещенского купания Путина

Реакция американских журналистов на Крещенское купание Владимира Путина показывает, насколько американская пресса отдалилась от реальности. Об этом пишет theduran.com.

Президент России Владимир Путин отметил один из главных православных церковных праздников – Крещение Господне (Богоявление) традиционным способом — погружением в прорубь на озере Селигер, у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь.

Крещение Господне отмечается 19 января. Этот праздник установлен в честь события евангельской истории — крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. В России, Греции и других православных странах существует традиция – люди окунаются в водоемы (реки, озера, океан), так как в ночь на Крещение Господне все водное естество освящается и становится подобным водам Иордана, в которых был крещен Господь. Как бы холодно ни было, русские мужчины и женщины, одетые в купальники, окунаются в проруби с ледяной водой.

Канал Fox News получил и распространил видеоролик, на котором президент России Владимир Путин погружается в прорубь.

Видеозапись была сопровождена комментарием одного из ведущих программы: «Я даже не воспринимал его, как верующего человека, пока не увидел это...». Сама эта фраза много говорит о том, как американцы воспринимают российского президента. Американские СМИ, описывая Путина, чаще всего связывают его с КГБ. Иногда его называют «тайным коммунистом», «царем» и так далее.

«Российский президент – свой человек»: что поняли американские журналисты после Крещенского купания Путина

Тем не менее, образ, созданный прессой США, настолько далек от реальности, что мы, как простые американцы, до недавних пор даже не знали о том, что президент России – верующий человек и православный христианин. Он не идеален, как и любой из нас, но этот человек не раз демонстрировал свою приверженность Российской православной церкви.

Он очень строго относится к случаям осквернения святых мест (так, например, он жестко осудил инцидент с «Pussy Riot» в Храме Христа Спасителя), спонсирует возведение храмов и церквей.

Американские светские СМИ и даже телеканалы вроде Fox News (которые позиционируют себя как консервативные и, следовательно, прохристианские) в действительности почти не знакомы с христианством и его традициями. Сегодня большинство западных СМИ представляют почитание христианских традиций либо как нечто странное и устаревшее, либо как инструмент улучшения репутации для таких людей, как Путин.

Похоже, что идея простой, чистой веры полностью исчезла из ума людей (или, по крайней мере, журналистов) на Западе, и, возможно, именно поэтому американцам и европейцам кажутся удивительными действия Путина.

Однако для православного верующего гораздо легче понять, что российский президент – свой человек. 






Просмотров 257
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости