Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Начальника ГСУ СК Москвы заподозрили во взяточничестве

23-01-2018, 14:26Начальника ГСУ СК Москвы заподозрили во взяточничестве

Начальника ГСУ СК Москвы заподозрили во взяточничестве

Руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Александра Дрыманова подозревают в получении взятки.

Как утверждает прокурор Борис Локтионов, который участвует в заседании по делу экс-руководителя УСБ СК Михаила Максименко, Дрыманов принимал участие в коррупционной схеме по освобождению из СИЗО криминального авторитета Андрея Койчукова, известного в преступных кругах по прозвищу «Итальянец».

По словам Локтионова, Максименко знал о том, что Дрыманов якобы получил «вознаграждение» за помощь преступнику. Вместе с подельниками глава ГСУ СК помог Койчукову выйти на свободу, передает РИА Новости. Как подчеркнул гособвинитель, его сообщники подготовили материалы о «переквалификации дела» преступника и изменили ему меру пресечения, а Дрыманов одобрил бумаги.

Сам подозреваемый сейчас находится в статусе свидетеля.

Напомним, в начале декабря Максименко предъявили официальное обвинение по двум эпизодам. В общей сумме экс-глава управления собственной безопасности Следственного комитета незаконно получил более 30 млн рублей в качестве взятки.






Просмотров 150
    • Нравится
    • 0

Автомобильные новости