Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Поисковая операция на месте крушения Ан-148 походит к концу

13-02-2018, 08:40Поисковая операция на месте крушения Ан-148 походит к концу

Поисковая операция на месте крушения Ан — 148 походит к концу

В Подмосковье поисковая операция на месте авиакатастрофы пассажирского самолета Ан — 148 находится на завершающей стадии. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

Отметим, работы ведутся в районе села Степановское. Спасатели трудятся в круглосуточном режиме в три смены. Зону крушения они разбили на 29 секторов. Для того, чтобы упростить происки в ночное время, участок осветили световыми башнями и вышками – всего их 40 штук. Кроме того, на помощь сотрудникам МЧС направили пять тракторов из совхоза «Степановский», они расчищают территорию от снега.

«Сегодня запланирован подъем обломков воздушного судна, которые находятся  в образовавшейся от его падения воронки. Он будет осуществляться при помощи автокрана и кранов-манипуляторов», — отметили в ведомстве.

В операции также задействованы беспилотники, снегоходы, экскаваторы, бульдозеры и специальная техника. Для спасателей созданы все необходимые условия – на месте установили тепловые пушки и палатки для отдыха.

Напомним, сообщение о пропаже самолета авиакомпании «Саратовские авиалинии» поступило 11 февраля. Воздушное судно направлялось из Москвы в Орск. Через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово лайнер исчез с радаров. Позже стало известно, что он рухнул на землю и взорвался.

Фрагменты воздушного судна обнаружили на территории Раменского района. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа. Никто не выжил. Сейчас семьям погибших оказываю всю необходимую помощь.

Спасателям уже удалось найти «черные ящики». Бортовые самописцы переданы для анализа данных в Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Расследование ведут сотрудники Следственного комитета. Они уже провели ряд обысков, допросили свидетелей и изъяли необходимую документацию. Представители компании-перевозчика оказывают сотрудникам СК всестороннее содействие. Кроме того, «Саратовские авиалинии» временно отказались от эксплуатации самолетов типа «Ан».

Ранее сообщалось, что после обследования 30 га территории спасатели обнаружили более 1400 фрагментов тел погибших и около 500 обломков лайнера.






Просмотров 134
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Автомобильные новости