Информационное агентство
Погода в Киеве:
» » Языком ультиматумов: США в отношениях с РФ вышли на уровень "санкции ради санкций"

13-02-2018, 12:24Языком ультиматумов: США в отношениях с РФ вышли на уровень "санкции ради санкций"

Языком ультиматумов: США в отношениях с РФ вышли на уровень «санкции ради санкций»

Заявления Госдепа, что санкции против России за вмешательство в выборы в США или другие рестрикции могут быть сняты в обмен на навязываемые действия – это предъявление ультиматума. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал профессор РУДН, политолог Юрий Почта.

«У нас быстро исчезают иллюзии, что Россия входит в мировое сообщество, отказавшись от коммунистической идеологии, и что это было единственное препятствие. Становится ясно, что мир – конкурентный организм со сложными правилами, в которые большая самостоятельная держава, защищающая свой суверенитет, просто не вписывается. По кускам нас бы интегрировали и »освоили", а в статусе мощной державы Запад Россию видеть не готов.

Потому ведется политика сдерживания, предпринимаются попытки влиять на нашу внутреннюю ситуацию, сменить власть. Санкции – это экономическая война, а против России развернуты еще и политическая, и информационная, от всего этого лишь шаг до реальных боевых действий. Заявления Госдепа, что санкции отменят в ответ на действия России – это не попытка говорить на равных, а ультиматумы. Мы, согласно этому ультиматуму, должны свернуть внешнюю политику, уйти из Украины и Сирии, сменить власть под диктовку американских кураторов", — отмечает аналитик.

Заместитель помощника госсекретаря США Кэтлин Кавалек заявила, что Вашингтон отменит санкции против РФ, введенные за некое вмешательство России в американские выборы, «если такое вмешательство со стороны Москвы прекратится». «Важно понимать, что это санкции не ради санкций. Эти санкции были введены в ответ на конкретные действия России, чтобы дать сигнал о неприемлемости подобных действий», — сказала чиновница.

«Методы, применяемые Западом к России, очень радикальны, давление давно не скрывается. Завуалировать объявление войны украинскими событиями или »вмешательством в выборы" уже просто не получается. Нам откровенно говорят: вы должны сдаться и подчиниться, идти на поводу у Международного валютного фонда и других ретрансляторов американской политики. Россия на поводу не идет.   

Санкции – это лишь часть общего наступления на Россию, которое становится беспрецедентным. Остановится этот процесс лишь когда Запад осознает: Россия имеет не меньшую силу и влияния, чем он сам. Подобное было во времена холодной войны: на определенном этапе США поняли, что с СССР лучше договариваться, как с равным, во избежание неприятных последствий. Тогда с Союзом американцы подписывали соглашения, остановили гонку вооружений", — считает эксперт.

Запад продвигает идею однополярного мира

Россия неоднократно отвечала на обвинения США во влиянии на выборы в разных странах. Официально Москва называла такие реплики голословными и бездоказательными. Фактов, которые могли бы подтвердить вмешательство России в избирательные процессы Америки и Европы, до сих пор никто публично не демонстрировал. Ведущееся более года сразу на нескольких уровнях расследование в США по этой тематике засекречено, а рождающиеся в его ходе доклады не содержат конкретики и доказательств.

Языком ультиматумов: США в отношениях с РФ вышли на уровень «санкции ради санкций»

Президент РФ Владимир Путин подчеркивал: не Россия, а США по всему миру вмешиваются в чужие политические процессы. Но при этом обвиняют РФ во вмешательстве в американские выборы, хотя на деле для РФ это бессмысленно.

«США постепенно теряют свои позиции доминирующей державы, но так называемый объединенный Запад, включающий в себя Штаты и их союзников, от глобальных целей не отказался. В СССР этот конгломерат называли »миром империализма". И сейчас он консолидирует усилия по подчинению всего мирового сообщества под свой диктат. Россия в его рамки не вписывается по определению – есть серьезные цивилизационные и культурные расхождения.

Важно понимать: даже если США ослабевают, относящийся к нам негативно объединенный Запад никуда не исчезает. Нужно помнить: в Европе американцы действовали более радикально, добиваясь своих целей – Югославия тому ярчайший пример. Сначала они пытаются влиять на события «мягкой силой», потом применяют радикальные методы.

С Россией такая тактика не пройдет – сил у Москвы достаточно для достойного ответа на реальную агрессию. Потому и выбрана политика санкций под различными предлогами. Но обманываться не стоит – России объявили войну и требуют капитуляции", — заключает Юрий Почта.






Просмотров 117
    • Нравится
    • 0

Автомобильные новости