Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "До свидания, украинцы – пашите и сейте": экс-министр экономики Украины рассказал, какое будущее Запад уготовил Киеву

13-02-2018, 10:05"До свидания, украинцы – пашите и сейте": экс-министр экономики Украины рассказал, какое будущее Запад уготовил Киеву

«До свидания, украинцы – пашите и сейте»: экс-министр экономики Украины рассказал, какое будущее Запад уготовил Киеву

США и Евросоюз не заинтересованы в промышленном развитии Украины и хотят, чтобы украинцы только «пахали и сеяли». Об этом заявил экс-глава Минэкономики Украины Виктор Суслов.

Бывший чиновник убежден, что Запад целенаправленно «добивает» ведущие украинские предприятия, которые достались стране после распада СССР. Данный курс декларировал еще экс-посол США в Киеве Джеффри Пайетт, который вскоре после Майдана объявил: Америка видит в Украине только «аграрную сверхдержаву». Этим он дал понять, что на Украине будет уничтожаться все производство, кроме сельского хозяйства.

Ярким примером политики Запада по украинской промышленности является днепровский производитель ракетно-космической техники «Южмаш», с которым, по мнению Суслова, западные «партнеры» намерены покончить в ближайшие годы. Не в пользу предприятия играет и целенаправленный разрыв Киевом сотрудничества с Россией, из-за которого «Южмаш» лишился ключевого рынка сбыта своей продукции.

«До свидания, украинцы – пашите и сейте»: экс-министр экономики Украины рассказал, какое будущее Запад уготовил Киеву

Со временем Запад «добьет» весь военно-промышленный комплекс и технологичные предприятия Украины, перекрыв им инвестиции и лишив рынков сбыта. Сохраниться может только «какая-то часть, но чтобы не слишком высокотехнологично», поскольку в таких высокотехнологичных областях, как космическая промышленность и авиапром, Украина еще недавно была высококонкурентоспособна, подчеркнул Суслов в эфире канала NewsOne.

«До свидания, украинцы. Ваша задача – пахать и сеять, но не развивать промышленность», — так экс-министр экономики описал планы Запада на украинскую экономику.

Следует отметить, становление Украины как «аграрной сверхдержавы» также остается под вопросом. Выбрав после переворота 2014 года «курс на Европу», Киев лишил своих сельхозпроизводителей важнейшего российского рынка в расчете на свободную торговлю с ЕС, но Брюссель защитил собственные компании жесткими квотами на украинские товары. В результате Украина исчерпывает квоты по основным позициям за считанные дни – в 2018 году это произошло уже к 10 января.






Просмотров 2 387
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости