Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Украина надоела – надо спасать НАТО и ЕС": немецкий политолог озвучил главные интриги Мюнхенской конференции-2018

16-02-2018, 15:06"Украина надоела – надо спасать НАТО и ЕС": немецкий политолог озвучил главные интриги Мюнхенской конференции-2018

«Украина надоела – надо спасать НАТО и ЕС»: немецкий политолог озвучил главные интриги Мюнхенской конференции — 2018

Главной интригой Мюнхенской конференции по безопасности – 2018 станет не Украина, а спасение монополярного мира усилиями США и ЕС. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар в эфире канала «Россия 1».

Эксперт из Германии убежден, что Украина и ее проблемы в этом году не будут главной темой конференции по безопасности в Мюнхене, потому что у современного мира значительно больше поводов для беспокойства. «Это может быть последний раз, когда можно мирно договориться о каких-то вещах. Самая главная тема – это Сирия, где идет ожесточенная война, и разваливается Ближний Восток. Америка там может столкнуться с Россией. Поэтому главное на этой конференции – не выступления, не доклады, а закулисные переговоры между людьми, которые могут что-то решить», — объяснил Рар.

«Что касается Украины – она уже надоела. Все устали от этого конфликта. Его нужно решить. Я надеюсь, что именно на этой конференции американцы и европейцы закулисно – во всяком случае, так просматривается политика Германии сегодня, — будут пытаться сделать все, чтобы заставить Украину выполнять Минские соглашения. Будут »каски«, будут миротворческие войска, думаю, что немцев и французов будут просить туда пойти. Самое главное – остановить этот конфликт всеми силами. Потому что перед нами совсем другие конфликты – к примеру, Корея», — заявил представитель Германии в программе «60 минут по горячим следам».

«Украина надоела – надо спасать НАТО и ЕС»: немецкий политолог озвучил главные интриги Мюнхенской конференции — 2018

Главной же интригой Мюнхена — 2018 Рар назвал примирение Евросоюза с президентом США Дональдом Трампом. «На прошлой конференции все выглядело ужасно: Америка пошла своим путем, Европу забыли, а сейчас Европа бежит за Америкой, чтобы спасти трансатлантическое положение. Потому что ЕС лопается по швам. Старая Европа вводит санкции против Польши, против Венгрии. У нас проблемы с укреплением »Объединенных Штатов Европы«. Главная интрига – спасти этот монополярный мир, который был так красив, так комфортабелен для жизни Запада последние 25 лет», — заключил Рар.

Отметим, делегацию РФ в Мюнхене в 2018 году возглавляет министр иностранных дел Сергей Лавров, который на полях конференции проведет встречу с генсеком НАТО Йенсом Столитенбергом. Мюнхенская конференция традиционно считается одной из главных площадок для обмена мнениями по геополитике и вопросам глобальной безопасности между Россией и Западом – так, в 2007 году президент РФ Владимир Путин произнес свою знаменитую Мюнхенскую речь с критикой однополярной модели мира, навязываемой Западом, и заявил о ее неприемлемости для современного мира.






Просмотров 1 346
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Новости банков