Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Турция и США договорились нормализовать отношения

16-02-2018, 17:27Турция и США договорились нормализовать отношения

Турция и США договорились нормализовать отношения

Турция и США 16 февраля договорились о начале нормализации двусторонних отношений.

Соответствующее решение приняли на переговорах президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и главы Госдепартамента Соединенных Штатов Рекса Тиллерсона. В частности, глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что в настоящее время в отношениях Анкары и Вашингтона наступила критическая стадия. При этом известны шаги, которые требуется предпринять для нормализации отношений.

Чавушоглу подчеркнул, что США неоднократно ранее давали обещания, которые затем не исполнялись. Поэтому стороны обсуждали меры, которые «не останутся на бумаге», передает RT со ссылкой на РИА Новости. Первая встреча по нормализации отношений Турции и США запланирована на март 2018 года.

Профессор РУДН Юрий Почта отметил, что Турция в последнее время серьезно расходится со своими союзниками на Западе. Примером могут служить и ситуация в Сирии, и отношение к размещению баз НАТО в самой Турции.

Ранее эксперты заявляли, что благодаря личным отношениям президента РФ Владимира Путина с Тайипом Эрдоганом во взаимодействии Москвы и  Анкары сохраняется баланс.






Просмотров 2 360
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости