Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Ди Каприо впечатлили морозы в российском Оймяконе

18-02-2018, 17:04Ди Каприо впечатлили морозы в российском Оймяконе

Ди Каприо впечатлили морозы в российском Оймяконе

Леонардо Ди Каприо очень сильно впечатлился морозами в российском Оймяконе. Недавно столбики термометров там опустились до отметки в минус 62 градуса.

Ди Каприо заявил, что такой температуры воздуха в Оймяконе не было уже 15 лет, а это свидетельствует об изменении климата.

Он призвал бороться с этой негативной тенденцией, правда, не объяснил, как именно нужно это делать.

Стоит отметить, что Ди Каприо, конечно, немного погорячился с описанием «небывалого холода» в Оймяконе. Это место вообще известно, как «полюс холода» северного полушария.

За это звание борются Верхоянск и Оймякон. Оба населенных пункта располагаются в котловинах, куда зимой стягивается особенно морозный воздух.

Существуют неофициальные данные, которые утверждают, что минимально зафиксированная температура в Оймяконе составляла минус 82 градуса. В этом случае он вплотную приближается к рекордам станции «Восток» в Антарктиде.

А так самые холодные места планеты находятся на высокогорье в Антарктиде. В отличие от Оймякона, жаркого лета там не наблюдается, а царит вечный мороз. Максимальные температуры лета могут достигать минус 15 градусов.






Просмотров 3 204
    • Нравится
    • 0

Мотоновости