Информационное агентство
Погода в Москве:
» » СКР возбудил два уголовных дела после столкновения "Ласточки" и автобуса под Петербургом

18-02-2018, 21:04СКР возбудил два уголовных дела после столкновения "Ласточки" и автобуса под Петербургом

СКР возбудил два уголовных дела после столкновения «Ласточки» и автобуса под Петербургом

Следственный комитет по Петербургу возбудил два уголовных дела по факту столкновения поезда «Ласточка» и автобуса.

Следователи Северо-Западного следственного управления на транспорте В Петербурге изучают детали происшествия на железнодорожном перегоне Зеленогорск-Рощино, где ранее в субботу, 17 февраля, поезд «Ласточка» столкнулся с автобусом MAN. Об этом пишет «Комсомольская правда в Петербурге».

В результате аварии транспортные средства получили значительные механические повреждения, пострадал водитель автобуса. Медики оценивают его состояние как тяжелое. По факту происшествия были возбуждены два уголовных дела — по ч. 1 статьи 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта») и ч. 1 статьи 293 УК РФ («халатность»), передает «Вечерняя Москва».

После осмотра места происшествия было установлено, что дежурная опустила шлагбаумы, когда автобус уже заехал на пути. Дежурная не успела воспользоваться экстренной кнопкой, чтобы ограждения поднялись, пишет «Петербургский дневник». Второй подозреваемый — дежурный на железнодорожных путях в Зеленогорске, который несвоевременно передал информацию о движущемся поезде. По данным следствия, его не было на рабочем месте.






Просмотров 2 507
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости