Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Лавров обвинил НАТО в нарушении джентльменской договоренности

19-02-2018, 09:25Лавров обвинил НАТО в нарушении джентльменской договоренности

Лавров обвинил НАТО в нарушении джентльменской договоренности

В 1990 году лидеры США и многих европейских стран давали обещание, что Североатлантический альянс ни на дюйм не продвинется на восток.

Об этом в интервью сербскому агентству «БЕТА» заявил глава МИД России Сергей Лавров.

По его словам, Запад не захотел воспользоваться уникальным историческим шансом на создание подлинно общеевропейской структуры безопасности и сотрудничества. Вместо этого вопреки всем заверениям в обратном был взят курс на расширение НАТО.

Те договоренности не были записаны в каких-то договорах, но, судя по рассекреченным официальным документам, железные обещания давались по линии диалога между СССР и США, по линии контактов между Москвы с Берлином и Парижем.

Лавров подчеркнул, что западные коллеги по сути растоптали джентльменскую договоренность. В будущем Россия будет лучше смотреть, кто джентльмен, а кто нет.

Ранее президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию с расширением НАТО на восток. Он отметил, что власти нашей страны наблюдают за каждым шагом Альянса; каждый из них известен и понятен, однако не вызывает беспокойства. «Пускай они тренируются. Все под контролем» – добавил он.






Просмотров 2 510
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости