Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Помощник президента Азербайджана: об отношениях между Баку и Москвой можно судить по словам Путина

19-02-2018, 09:03Помощник президента Азербайджана: об отношениях между Баку и Москвой можно судить по словам Путина

Помощник президента Азербайджана: об отношениях между Баку и Москвой можно судить по словам Путина

Отношения с Российской Федерацией являются приоритетом во внешней политике Баку, а об их развитии можно судить по тому, как общаются главы обеих стран - Ильхам Алиев и Владимир Путин, рассказал помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов. 

Гасанов подчеркнул, что отношения с РФ отличаются «высоким уровнем взаимодоверия и характеризуются как стратегические». Россия и Азербайджан поддерживают друг друга на международной арене и успешно сотрудничают.

Он напомнил о поздравительном письме Владимира Путина Ильхаму Алиеву, в котором глава российского государства назвал азербайджанского лидера «настоящим другом России». По его мнению, весьма перспективным «с экономической точки зрения» является формат, который в августе 2016 года предложил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган: Анкара выступила за трехсторонний механизм сотрудничества между Азербайджаном, Турцией и Россией, пишет «Москва-Баку.Ру». 

Кроме того, помощник Алиева указал на вклад России в переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. По его словам, поиски путей сближения позиций продолжаются. 

Гасанов отметил, что в 2018 году в честь столетия Азербайджанской Демократической Республики в России состоятся научно-практические конференции, круглые столы и презентации книг, приуроченные к этой дате. 

Напомним, что ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что Азербайджан — важный партнер Евросоюза, и переговорный процесс о новом соглашении о стратегическом партнерстве между ЕС и Азербайджаном вскоре может завершиться. 






Просмотров 2 795
    • Нравится
    • 0

Мотоновости