Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Это напоминает мир абсурда»: Володин ответил на обвинения Минюста США

19-02-2018, 08:02«Это напоминает мир абсурда»: Володин ответил на обвинения Минюста США

«Это напоминает мир абсурда»: Володин ответил на обвинения Минюста США

О том, как он воспринял новость о «заговоре против США», в котором подозреваются 13 россиян, рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Во время официального визита российских депутатов в Швейцарию он дал интервью телеканалу RTS, в котором назвал это расследование частью какого-то мира абсурда.

Обвинения, выдвинутые Минюстом США, в очередной раз свидетельствуют о кризисе политической системы этой страны.

По мнению Володина, проигравшие на выборах демократы не в силах признать свое поражение и обвиняют в этом Москву. Есть два возможных объяснения: либо мы не знаем то, что о нас знает американцы, либо мы действительно настолько могущественны.

В реальности вряд ли можно всерьез говорить о том, что 13 человек смогли повлиять на выборы президента в США, где политическая система формировалась веками. Она защищена законами и традициями как в системе представительной демократии, так в исполнительной власти, добавил спикер Госдумы.

Напомним, все обвиняемые являются сотрудниками «Агентства интернет-исследований», базирующегося в Санкт-Петербурге. Среди них также бизнесмен Евгений Пригожин, который, как утверждается, спонсировал «антиамериканские операции в медийном пространстве».

Ранее сенатор Константин Косачев поделился главным ощущением от этой истории – «гора родила мышь».






Просмотров 2 635
    • Нравится
    • 0

Мотоновости