Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Это признание юрисдикции России над Крымом!": в Киеве заявили о "российской ловушке" в Гаагском арбитраже

19-02-2018, 14:47"Это признание юрисдикции России над Крымом!": в Киеве заявили о "российской ловушке" в Гаагском арбитраже

«Это признание юрисдикции России над Крымом!»: в Киеве заявили о «российской ловушке» в Гаагском арбитраже

Гаагский арбитраж решением по Одесскому месторождению может признать российский статус Крыма. Об этом заявил украинский политконсультант Дмитрий Джангиров.

По словам эксперта, Россия в Гаагском арбитражном суде по Одесскому газовому месторождению «пытается сделать две вещи». «Первая – пересидеть проблему. Ведь Украина их обвиняет в незаконном использовании, незаконной добыче. А нет добычи… Нету тела – нету дела. Более того, арбитраж даже не решил вопрос о своей юрисдикции – то есть, идет только предварительная стадия», — сказал он.

«Но есть и другой вопрос. Русские прорабатывают вопрос проиграть этот суд на своих условиях. Они хотят, если уж доводить, — они могут не признать юрисдикцию. Тогда решение, вроде как, становится необязательным, и его можно не выполнять десятки лет. Одно дело, когда обе стороны признают юрисдикцию арбитража – тогда надо выполнять. Как в Стокгольме», — объяснил Джангиров.

«Это признание юрисдикции России над Крымом!»: в Киеве заявили о «российской ловушке» в Гаагском арбитраже

Однако ключевым моментом для Украины является возможность «поражения» России на ее собственных условиях, обратил внимание политолог. «У них (России) есть один крайний случай проиграть его, но на каких условиях? На основании того, что оно (месторождение) находится по так называемой срединной линии ближе к Украине. Поняли, в чем подвох? А это признание юрисдикции России над Крымом! Срединная линия между кем и кем? По срединной линии оно, конечно, ближе (к Украине)», — заявил Джангиров в эфире канала UkrLife.

В ответ на возражения ведущей, что Украина «не может допустить» подобного развития событий, эксперт иронично ответил: «По идее, наш неофициальный гимн должен начинаться со слов: »Мы этого не допустим".

Крым вошел в состав России 18 марта 2014 года, решение об этом было принято абсолютным большинством жителей региона в ходе референдума. Официальная Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности Крыма для РФ является закрытым. Президент России Владимир Путин, являющийся кандидатом на пост главы государства, отмечал, что воссоединение Крыма с РФ прошло в соответствии с международным правом и прецедентами Суда ООН, ранее признававшего право территорий на самоопределение.






Просмотров 2 675
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости