Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Названы главные пожиратели энергии среди Android-приложений

19-02-2018, 14:00Названы главные пожиратели энергии среди Android-приложений

Названы главные пожиратели энергии среди Android-приложений

В рейтинге приложений, которые потребляют больше всего заряда смартфона с операционной системой Android, первые три места занимают разработки от Samsung.

По данным экспертов компании Avast, особой прожорливостью отличаются AllShare (для удаленной работы с устройствами), Security Policy Updates (для обновления программного обеспечения) и фирменный мессенджер ChatOn.

Далее в списке идут такие сервисы, как Google Maps, WhatsApp, Facebook, AppLock, WeChat, Microsoft Outlook и DU Battery Saver.

Речь идет о приложениях, запускаемых автоматически, а что касается тех, которые активируются самим пользователем, то здесь большим потреблением энергоресурсов отличаются Beaming Service (для сканирования штрих-кодов), медиа-плеер WatchON, а также сервис для просмотра сериалов Netflix, соцсеть Snapchat и мессенджер Line.

Ранее сообщалось, что владельцы iPhone (седьмой модели и старше) смогут добывать биткойны с помощью приложения MobileMiner. Разумеется, из-за высокой ресурсоемкости этого процесса батарея смартфона станет разряжаться быстрее.






Просмотров 2 770
    • Нравится
    • 0

Мотоновости