Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Россия последняя": американец на Первом канале попытался принизить место россиян в медальном зачете Олимпиады

19-02-2018, 17:39"Россия последняя": американец на Первом канале попытался принизить место россиян в медальном зачете Олимпиады

«Россия последняя»: американец на Первом канале попытался принизить место россиян в медальном зачете Олимпиады

Публицист из США Марк Наклз на Первом канале безуспешно попытался принизить место России в медальном зачете Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее.

В студии программы «Время покажет» 19 февраля обсуждали Олимпиаду в контексте допинговых подозрений в отношении керлингиста Александра Крушельницкого, завоевавшего бронзовую медаль в дабл-миксте вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой. Ведущий Первого канала Артем Шейнин обратил внимание на кажущееся отсутствие логики и смысла в обвинениях в адрес россиянина. «Уже сказано специалистами, что для керлинга это не нужно. Что наши атлеты знают, что за ними следят под микроскопом. И так далее – никакой логической мотивации нет», — сказал он.

«Но мотивация есть, и она вполне проглядывает из заголовков западных СМИ на эту тему», — заявил Шейнин, приведя в пример заголовки о деле Крушельницкого в таких изданиях, как NBC и The Guardian. «Пишут, что »потерпел неудачу« во время проверки – он еще ничего не потерпел! »Столкнется с проблемами после того, как тесты окажутся положительными« – не »если«, а »после того, как«. Для меня лично это показатель того, что вся эта ситуация не для борьбы с допингом, а для создания этой информационной волны», — отметил ведущий.

Шейнин обратился за разъяснениями к американцу Наклзу, который заявил, что Россия «ищет заговоры там, где нет, и не видит заговор там, где есть». «В Сочи был массовый заговор против целостности мирового спорта. Пожалуйста. Сейчас какой заговор против России? Российская сборная находится на 20-м месте в зачете медалей. На последнем месте», — заявил представитель США.

«Россия последняя»: американец на Первом канале попытался принизить место россиян в медальном зачете Олимпиады

Ведущий предложил Наклзу вспомнить место России по общему количеству медалей ОИ — 2018. Американец признал, что «олимпийские атлеты из России» по этому показателю занимают пятое место. «А США на каком?» – спросил ведущий. «На четвертом в зачете по золотым медалям», — продолжил гнуть свою линию Наклз. «На десятом. И, кроме того, оба зачета неофициальные. Так что, Марк, выдохни, пожалуйста», — призвал Шейнин.

По состоянию на 19 февраля в копилке россиян 11 медалей Пхенчхана (три серебра и восемь бронзовых наград). У сборной США на одну медаль меньше, при этом пять из них – золотые. Политолог Иосиф Дискин после спора с Наклзом предположил, что Запад «готовил разгром России» на Олимпиаде, целенаправленно «выбив» сильнейших атлетов, но когда молодые спортсмены начали неожиданно показывать результат, США и их союзники начали «дергать за любые ниточки», подтверждением чего и стало дело Крушельницкого.

Президент России Владимир Путин считает ситуацию вокруг участия россиян в Олимпийских играх в Пхенчхане вмешательством политики в спорт. Он связывает допинговый скандал с внутриполитическим календарем России, подразумевая выборы президента 18 марта, в которых Путин участвует в качестве самовыдвиженца. На встрече со спортсменами перед их отправлением в Пхенчхан глава государства призвал их не думать об окружающем Игры негативном фоне и сосредоточиться на мыслях о болельщиках и победах.






Просмотров 2 647
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости