Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Путин обещал главе Иркутской области помочь со строительством ледового стадиона

19-02-2018, 15:52Путин обещал главе Иркутской области помочь со строительством ледового стадиона

Путин обещал главе Иркутской области помочь со строительством ледового стадиона

Президент Владимир Путин в беседе с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко пообещал выделить региону финансирование на строительство ледового стадиона, чтобы в 2020 году матчи чемпионата мира по хоккею с мячом (бенди) прошли на современной площадке. 

Путин спросил Левченко, как в Иркутской области развивается бенди, и Левченко отметил, что спортсмены региона регулярно попадают в число призеров. В то же время он отметил, что лидировать в этом спорте очень непросто, так как зимой в области очень холодно для тренировок. 

«Не побегаешь», — заключил Путин. Левченко добавил, что в прошлом году власти региона «немного рискнули» и решили создать проект крытого ледового стадиона для проведения чемпионата мира. Губернатор признал, что, хотя эта возможность и «трудная», область готова решиться на реализацию проекта при поддержке федерального центра. По его словам, для воплощения замысла нужно всего 6 млрд рублей. 

«Поможем. Давайте это сделаем», — поддержал инициативу глава государства. Напомним, что ранее Путин пообещал выделить средства на развитие в стране хоккея с мячом, который также называют «русским хоккеем». 






Просмотров 2 292
    • Нравится
    • 0

Мотоновости