Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Джонсон хочет сохранять санкции, пока «Россия не вернет Крым»

23-02-2018, 13:29Джонсон хочет сохранять санкции, пока «Россия не вернет Крым»

Джонсон хочет сохранять санкции, пока «Россия не вернет Крым»

У нас есть обязательство противостоять России со взвешенностью и решительностью, заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

В статье, опубликованной на сайте информации украинского правительства, он выразил мнение, что антироссийские санкции следует оставлять в силе так долго, покуда Крым «будет оставаться под контролем Кремля».

То же самое относится и к выполнению Москвой минских договоренностей, которые якобы остаются незамеченными.

По словам Джонсона, эти меры должны показать, что ни одна страна «не может дробить на части соседнее государство» и «нарушать без последствий положения международного права».

В своих суждениях глава МИД опирается на документальный фильм Андрея Кондрашова о событиях 2014 года вокруг Крыма. Он назвал референдум на полуострове «фальшивым» и раскритиковал позицию президента РФ Владимира Путина по этому вопросу.

Напомним, российские власти многократно объясняли, что наша страна не является стороной конфликта на Украине и выступает лишь в качестве посредника. Соответственно, увязывать санкции с выполнением минских договоренностей нелогично и абсурдно.

Что касается Крыма, то Путин подчеркивал: стать частью России захотели сами его жители. Просто были созданы условия, чтобы они могли поучаствовать в референдуме, при этом не было никакого силового вмешательства.






Просмотров 2 267
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости