Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Террористы в ожидании подкрепления в Восточной Гуте развернули кампанию против САА

23-02-2018, 11:37Террористы в ожидании подкрепления в Восточной Гуте развернули кампанию против САА

Террористы в ожидании подкрепления в Восточной Гуте развернули кампанию против САА

Террористические группировки объединяют свои силы против Сирийской арабской армии (САА) в готовности мстить за операцию в Восточной Гуте. Они также запустили информационную кампанию против Башара Асада, призванную убедить Запад помешать сирийским военным выдавить боевиков.

Боевики «Тахрир аш-Шам», «Джейш аль-Ислам», «Файлак ар-Рахман» и других группировок создали антиправительственный оперативный штаб для координации своих действий против САА, пишет «Федеральное агентство новостей». Запрещенная в России террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»1 призвала сторонников из других провинций к совершению терактов, чтобы отомстить правительственным войскам в Восточной Гуте. Кроме того, среди бойцов Сирийской свободной армии (ССА) распространяется информация о готовности перебросить в район Восточной Гуты бывших боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»11, которые проходят подготовку на американской базе Ат-Танфе.

Консолидация антиправительственных сил происходит на фоне регулярных боев и обстрелов в осажденной САА Восточной Гуте, которая, по словам спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, может скоро превратиться во «второе Алеппо». В этом пригороде Дамаска мирные жители испытывают серьезные трудности с продовольственным и лекарственным обеспечением, находясь в эпицентре борьбы противоборствующих группировок. Террористы блокируют поставки гуманитарной помощи для 150 тысяч человек и не дают местным жителям восстановить торговлю.

Террористы в ожидании подкрепления в Восточной Гуте развернули кампанию против САА

На севере Восточной Гуты действует лишь один транспортный коридор, при этом боевики «Джейш аль-Ислам» разрешают использовать его только тем, кто подтверждает свою лояльность группировке – как правило, денежным вознаграждением. Старейшины Восточной Гуты не смогли установить контакт с российским Центром примирения по примирению сторон, так как переговоры были сорваны вмешательством боевиков, применяющим к местному населению шантаж, угрозы и аресты. Попытки передать местному населению гуманитарные грузы через них, приводят к разворовыванию и перепродаже бандформированиями продовольственной помощи. В последнее время боевики выпускают по кварталам города мины, удерживая население в постоянном страхе.

Сирийская армия готова начать операцию в Восточной Гуте, и террористы начали свою информационную кампанию, чтобы вовлечь США и проамериканские силы в борьбу против Башара Асада и помешать тем самым ССА выдавить террористов из окрестностей Дамаска. МИД Сирии в послании Совбезу ООН возложил ответственность на США за жертвы в провинции, подчеркнув, что Вашингтон проводит политику, направленную на поддержку терроризма, вместо того, чтобы без промедления купировать этот оплот терроризма и очаг нестабильности в стране. Госдепартамент США, трем временем, пытается выиграть время, обещая перемирие там, где оно недостижимо. Согласно последним данным, боевики препятствуют медицинской эвакуации больных, в том числе женщин и детей.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 2 505
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости