Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Олимпиада-2018: у российской бобслеистки Сергеевой обнаружен допинг

23-02-2018, 12:54Олимпиада-2018: у российской бобслеистки Сергеевой обнаружен допинг

Олимпиада — 2018: у российской бобслеистки Сергеевой обнаружен допинг

Допинг-проба Надежды Сергеевой, выступавшей в Пхенчхане в соревнованиях по бобслею, дала положительный результат на запрещенный препарат триметазидин.

По информации Федерации бобслея России, биоматериалы были взяты на анализ 18 февраля, при этом предыдущий забор 13 февраля не выявил нарушений.

Медицинский штаб сборной этот препарат спортсменке не выписывал. И Федерация, и сама Сергеева осознают, как случившееся может отозваться на судьбе всей команды.

Стоит отметить, что Сергеева и Анастасия Кочержова показали на нынешних Олимпийских играх 12-й результат в соревнованиях двоек.

Два года назад у нее уже находили мельдоний, который стимулирует работу сердца. Позднее она была оправдана и дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил не получила.

Напомним, что несколько дней назад допинг-проба керлингиста Александра Крушельницкого также дала положительный результат на наличие мельдония. Он признал сам факт, но уверяет, что сознательно ничего не принимал. Бронзовую награду, завоеванную в дабл-миксте вместе с Анастасией Брызгаловой, пришлось вернуть.






Просмотров 2 368
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости