Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Вы тупо воруете – как от вас не устать?": западные дипломаты в Киеве прямым текстом рассказали об отношении к Украине

23-02-2018, 18:31"Вы тупо воруете – как от вас не устать?": западные дипломаты в Киеве прямым текстом рассказали об отношении к Украине

«Вы тупо воруете – как от вас не устать?»: западные дипломаты в Киеве прямым текстом рассказали об отношении к Украине

Западные дипломаты открыто заявляют об усталости США и Европы от Украины. Об этом заявил киевский журналист Дмитрий Гордон на украинском ТВ.

Гордон заявил, что совершенно уверен в усталости Запада от Украины. В качестве доказательства он привел разговор с «одним из самых серьезных западных дипломатов» в Киеве, который, по словам журналиста, состоялся на прошлой неделе. «Мы ужинали и очень откровенно говорили. Он сказал: да, вы (украинцы) просто нам надоели. Потому что мы из-за вас терпим убытки, идем на конфронтацию с Россией и вводим санкции», – рассказал он.

Дипломат, по словам Гордона, обратил внимание, что от антироссийских действий США и ЕС западные фирмы теряют значительные средства, а бизнесмены, на которых работает электорат западных политиков, открыто говорят, что им это не нравится. «Мы терпеливо объясняем, что »так надо«, а они говорят: но нам так не надо», — процитировал Гордон дипломата.

«Вы тупо воруете – как от вас не устать?»: западные дипломаты в Киеве прямым текстом рассказали об отношении к Украине

«А вы (Украина) палец о палец не ударяете – вы тупо воруете. Как от вас не устать? Что вы за люди такие, говорят они. Вы четыре года после Майдана не назвали, кто стрелял в людей. Не нашли убийц »Небесной сотни«. Не назвали войну войной. Не разорвали дипломатические отношения с »агрессором«. У вас куча предателей. Россия по-прежнему вами командует», — проиллюстрировал Гордон логику западного дипломата.

«Вы что, хотите, чтобы ребята из Оклахомы гибли за вас в Донбассе? Чтобы мы войска свои прислали? Что вы от нас хотите? Денег? Не слишком ли вы хитро сделанные? – сказал мне западный дипломат. Прямым текстом. И я с ним полностью согласен», — подвел итог украинский журналист.

Отметим, Украина официально объявила Россию «агрессором» в утвержденном на минувшей неделе законе о реинтеграции Донбасса. Москва неоднократно заявляла, что не является стороной украинского конфликта – доказательств обратного Киев и Запад, в том числе мониторинговая миссия ОБСЕ, не смогли предоставить за четыре года войны.






Просмотров 2 538
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости