Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Роснефть» допустили к нефтегазовым торгам в марте в Бразилии

24-02-2018, 10:09«Роснефть» допустили к нефтегазовым торгам в марте в Бразилии

«Роснефть» допустили к нефтегазовым торгам в марте в Бразилии

Национальное агентство нефти, газа и биотоплива Бразилии допустило «Роснефть» в числе 14 компаний к участию в нефтегазовых торгах.

Речь идет об участках, расположенных на суше. Одобрение получили заявки Exxonmobil, BP, Chevron, Petronas, Repsol, Shell и других компаний.

29 марта на продажу также выставляются морские блоки. Всего разыгрывается 70 блоков с площадью более 95 тысяч квадратных километров.

Ранее британские СМИ отмечали, что президент РФ Владимир Путин способен оказать влияние на всех членов ОПЕК и получить от этого существенную выгоду. По словам аналитика OilPrice.com Гари Нормана, членам ОПЕК невыгодно укрепление позиций США за счет сланцевой нефти. Поскольку это ударяет по многим компаниям, то экспортеры скорее поддержат стратегию Путина, но не станут сидеть «сложа руки» и мириться с падением доходов.

Осенью 2017 года глава государства и кандидат в президенты заявил, что справедливая цена на нефть должна быть не ниже 50 долларов за баррель. Поэтому, по словам Владимира Путина, действующая ситуация устраивает российскую сторону.






Просмотров 2 796
    • Нравится
    • 0

Мотоновости