Информационное агентство
Погода в Москве:
» » СМИ сообщили о связи Грудининых с владельцем 20% акций совхоза имени Ленина

26-02-2018, 13:49СМИ сообщили о связи Грудининых с владельцем 20% акций совхоза имени Ленина

СМИ сообщили о связи Грудининых с владельцем 20% акций совхоза имени Ленина

СМИ сообщили о связи кандидата в президенты, бизнесмена от партии коммунистов Павла Грудинина, и владельца 20% акций совхоза имени Ленина.

Грудинин отвечал на вопрос о собственнике пакета акций, которым формально является белизский офшор Bontro LTD. Однако он ограничился заверениями, что не может помешать попытке акционера «спрятаться за офшором».

Между тем, отмечают СМИ, якобы существующая неинформированность директора совхоза имени Ленина об акционерах вызывает подозрения. Как выяснил Life, пакет связан с Универсальной финансовой компанией (УФК), которой владеет тот же офшор Bontro LTD. Доля в УФК принадлежит бизнесмену Сергею Хмельницкому. Он и его супруга Тамара в 2007 году получили по 25% в салоне красоты «Таир», открытом в совхозе супругой кандидата в президенты Ириной Грудининой.

В 2013 году Хмельницкие продали свои доли семье Грудининых. По информации Life, на десятке банковских счетов «Таира» находится 70 млн рублей. Эксперты отмечают, что ситуация с салоном красоты напоминает схему обналичивания денег.

Кроме того, гендиректором УФК был Александр Федоров, который в настоящее время является миноритарием компании «ТТ девелопмент». 84% компании владеет совхоз имени Ленина, по 4% — Павел Грудинин и его сын Антон. Строительную фирму называют одним из главных бизнес-активов семьи Грудининых. Она строит объекты, продает совхозные земли и зарабатывает на их аренде.

Партнер юридической компании Taxadvisor Дмитрий Костальгин отметил, что офшор  может служить средством сохранения корпоративного контроля. Кроме того, подобная схема позволяет выводить прибыль или проводить сделки по продаже земель.

Ранее бывший член КПРФ назвал Грудинина «вторым Родченковым».






Просмотров 2 158
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости