Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Мы закрыли Черное море – и начались вопли": Шейнин ответил украинцу, назвавшему Крым "наживкой и дорогой в пропасть" для России

26-02-2018, 18:18"Мы закрыли Черное море – и начались вопли": Шейнин ответил украинцу, назвавшему Крым "наживкой и дорогой в пропасть" для России

«Мы закрыли Черное море – и начались вопли»: Шейнин ответил украинцу, назвавшему Крым «наживкой и дорогой в пропасть» для России

Украинский политолог Андрей Окара назвал Крым «наживкой» для России и ее «дорогой в историческую пропасть». Ведущий Первого канала Артем Шейнин объяснил, с чем связана такая реакция.

Окара прокомментировал заявление экс-главы МИД Литвы Пятраса Вайтекунаса о том, что бескровной «сдачей» Крыма Киев якобы «переиграл» Москву, создав против нее «мощный фронт США и Европы». «Вайтекунас хорошо знает историю противостояния Великого княжества Московского и Великого княжества Литовского. Его месседж повторяется в веках – они (литовцы) считают Балто-черноморский пояс возрождением Великого княжества. И Крым в этой истории играл очень важную роль», — сказал украинец.

«Крым – это наживка для российской внешней политики, из-за которой – вот говорят, что Россию везде не любят, а до Крыма такой вопрос не стоял. У этих людей многовековая история противостояния с Московским княжеством. Их действия мне представляются достаточно эффективными с точки зрения их целей. А для России это дорога в историческую пропасть», — объявил киевский эксперт.

Шейнин возразил, что Россия в Крыму достигла своей основной цели – обеспечить безопасность на Черноморском направлении, и резкая реакция Украины и Запада говорит о том, что все было сделано верно. «Дорога в никуда была бы, если бы Черное море было за НАТО – об этом в Киеве говорили еще до Януковича. А теперь в Крыму стоит система, которая контролирует весь черноморский бассейн. Раньше бы не стояла», — сказал ведущий.

«Мы закрыли Черное море – и начались вопли»: Шейнин ответил украинцу, назвавшему Крым «наживкой и дорогой в пропасть» для России

По словам Шейнина, «чем больше крика раздается с этой стороны (поляки и украинцы), тем больше мы понимаем, что делаем что-то полезное для безопасности нашей страны». «Этот (Окара) говорит про Крым, понимая, что Крымом мы закрываем своими системами все Черное море – и такие же вопли будут про Сирию, потому что оттуда мы контролируем все Восточное Средиземноморье. Это потому, что мы наконец-то начали заниматься своей безопасностью», — объяснил он.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года решением подавляющего большинства жителей полуострова и города Севастополь. Президент России Владимир Путин, кандидат на пост главы государства, отмечал, что волеизъявление крымчан полностью соответствует международному праву, поскольку Международный суд ООН ранее признавал аналогичные решения других регионов по самоопределению. В связи с этим вопрос принадлежности Крыма является для Москвы закрытым.






Просмотров 2 985
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости